暑假的一个晚上,风扇和电风扇都在家里耐心的等着主人回家。
终于,师傅下班了。回到家,他赶紧打开电风扇,不停地说:“好热啊!好热!”主人觉得太热了,就从冰箱里拿出一个冰镇的西瓜吃了起来。过了一会,主持人终于觉得爽了。这时,风扇突然停了。师傅一看,原来是停电了。师傅觉得太热了,就拿着手电筒在屋里搜粉丝。过了一会儿,师傅终于找到了扇子,用力扇了扇。这时,风扇对风扇说:“不要自满。电话来了,主持人又会把你扔到角落里。”范说:“范哥哥,我不骄傲。我们都有自己的优缺点,不能骄傲。”旁边的沙发上大家听了,纷纷说道,“范,我觉得你太骄傲了。电扇每次吹都可以吹到我们身上,你只扇主人。你太小气了。”粉丝虽然委屈,但是不知道该怎么办,可以老老实实的扇主人。没多久房子又打电话来了。师傅马上把风扇扔到一边,又开始吹电扇。电风扇被它的。主人重复使用。它高兴地跳着舞,摇头晃脑,非常骄傲。日子一天天过去,电风扇又因为零件老化而坏了。这次主人直接扔进了储藏室。扇子回到师傅手里,重新伺候师傅。
经历了这些事情,电风扇明白了一个道理:每个人都有自己的优缺点。我们不能拿自己的优点和别人的缺点做比较。我们应该取长补短,互相帮助。