“哎哟,为什么把闹钟设置得那么早?”老妈一边打着哈欠,一边说。“上学哪用起那么早啊?”“什么?”我惊奇地喊起来,似乎从来没有听到这么出乎意料的话。“难道,我的预感……”我说。“怎么可能嘛,肯定是我神经错乱了。”我傻笑着说。老妈平静地说:“反正你上学,迟到最好!”听到这儿,原本傻笑的我,像是被一根针刺到一样,定定地站在客厅里(话外音:难道你是精神病院的“会员”?)。呆了一会儿之后,我忽然跳得老高:“哇塞!以后可以迟到啦!”老妈却用异样的眼神看着我。
虽然老妈说可以迟到,其实我还是很害怕老师的。吃了早餐,我背上书包,赶紧向学校跑去。路上,我无意中看到了手表,手表上清楚地显示着:7点50分!“哇!迟到啦!”我大叫道。
“报告!”我低着头,不好意思地说,正等着洗一次“口水头”。
“是你呀,赶快进来吧!”班主任微笑着说。
“啊?”我奇怪地问:“老师,我迟到了,你不批评我。