沟通的乐趣作文
沟通是一种乐趣,也是一种享受。
——题记
沟通,让人的一生充满了无穷的乐趣。
沟通是人类生活中的桥梁,在我们的生活中需要沟通,在我们的学习中也需要沟通。沟通能促进我们的友谊,锻炼我们的语言能力,让我们学会沟通。
与老人沟通吧。看着他们饱经风霜的面孔,听听他们经历的风风雨雨,老故事,老相片,他们的曾经,他们的辛酸,他们的快乐,与他们沟通一番,你会增加阅历,积累人生宝贵财富……
与父母沟通吧。放下代沟,走近他们的内心,了解他们的不易,感受他们身上背负的责任,学会体贴他们,关心他们,学会感恩。与他们沟通一番,你会体会到人间最伟大的亲情,你会觉得原来这个世界你有多幸福。
与老师沟通吧。老师是我们的学习指导者,是我们做人的引路者。解除恐惧,敲响办公室的大门,无论学习的,还是生活的,都与老师沟通吧!你会发现,与老师沟通后豁然开朗,你不仅理解了知识,你也领悟到了做人的道理。
与朋友沟通吧。当你开心时,跟好友一起分享,让她们跟你一起开心,让你的快乐感染他们,一起快乐一起疯打;当你不开心时,可以找好朋友倾诉,让她替你分担一些苦恼,她们能把你的不开心都消除,让你变得开心起来。
跟小动物沟通吧。跟小鸟沟通时,它会为你讲的故事感到兴奋,而在笼子里活蹦乱跳,你也能从中感到它的快乐;当你跟小狗沟通时,它会坐在地上认真听你讲,它的头会斜着,一只耳朵竖着,一只耳朵搭着,,看着看着,入了迷,你也会感受到小狗内心世界的好奇,惊讶,激动。
与自已沟通吧。失败时告诉自己要振作,成功时告诉自己要谦虚,害怕时告诉自己要坚强,努力时告诉自己要坚持。
与路边的小草、小树沟通吧!
与天空的白云、蓝天沟通吧!
……
沟通让我感到从未有过的乐趣。
沟通——真好。