沟通的乐趣作文
追求快乐,是每一个人的理想,但是每一个人对快乐的定义都不同。快乐在金钱,在权势?快乐在兴趣,在美食?可是我觉得,快乐,就在不尽的沟通中。
在经受了失败和挫折后,我们学会了坚强;在经受了失落和离别后,我们学会了珍惜;在遭受了误解和委屈时,我们学会了沟通。
生活五彩缤纷,却遍布荆棘,有趣,新鲜,却危险,可怕。所以我们需要别人的陪伴,我们必须找到相伴一生的人,那便需要沟通了。自从我们呱呱落地时喊出第一声,我们和父母便有了沟通,在往后的日子里,他们陪伴着我们做第一件事,走第一步路,说第一句话。相伴多少个春秋。通过沟通,找到良师,获取知识;通过沟通,寻得益友,丰富情感。我们需要沟通,因为它可以拯救一个孤独的灵感,一个挫折的感情,一个乏味的人生。
沟通无处不在,无时不有。给落魄的人一个微笑,是一种沟通;给失败的人一次鼓励,是一种沟通;给贫穷的人一些资助,是一种沟通;给寒冷的人一双手套,也是一种沟通。最温馨的沟通,尽在不言中。沟通,传达情意,不尽帮助了他人,更推动了全社会的进步,何乐而不为呢?正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,同样的道理:它可能是一座山,让你感受巍峨;它可能是一片海,让你体会壮阔;它可能是一首歌,让你领略激越;它可能是一座雕,让你明白雄健。
神话小说中所述的女娲造人,我想我们真的应该感谢她。感谢她,给予了我们一张能说会道的嘴;感谢她,给予了我们一双温暖的手掌;感谢她,给予了我们一对能传达情意的眼睛。我们拥有作为人类的快乐——那便是我们拥有语言,我们善于沟通,我们有沟通的大武器。
花一样的你,花一样的我,花一样的年华,花一样的世界,花一样的未来。不要在虚度光阴,不要再碌碌无为。互相沟通,你会更了解别人,你会过得更充实,你会更真心地热爱这个美好的世界。相信沟通是快乐的代言,是幸福的真谛,是欢喜的传递,是连接心与心的桥梁。
但愿快乐的我们通过沟通,传递快乐,快乐在沟通中永驻!
沟通的乐趣作文篇2
接受我的关怀,
期待你的笑容。
人字的结构就是互相支撑,
都进我的视野,
从此不再陌生,
人类的面孔就是爱的表情,
告诉你一个发现,
你我都会感动。
世界很小,
是一个家庭。
人际交往就是人与人的交流和往来。人一出生,就落入了人际交往之中:首先是依赖父母的照顾,然后就是和同伴一起玩耍,之后,我们从家庭到学校,再从再从学校走出社会,我们与各种各样的人建立了不同的关系,有亲子关系,同事关系,朋友关系……可以说人生的历程就是人与人交往的历程。人需要交往,没有人能够脱离他人而独立生活。“人”字的结构就形象的诠释了人与人之间的这种互相依赖的关系。在“人”字的结构中,如果说“撇”代表我们自身,那么,“捺”就代表他人。没有他人的支持,我们也无法立足于社会。
与人交往,是人类心灵的精神的内在需要如果交往的需要得不到满足,就会导致心灵的孤独和精神的寂寞。我给大家讲个故事吧!在法国的一个监狱里,有一个被单独囚禁的囚徒,除了一日三餐能看到狱卒外,他见不到任何人,更谈不上和他人说话,囚室的墙缝里长着一株小草,他精心呵护它,并对他诉说自己的思想感情。有一天,狱卒发现了他的“怪癖”,便把小草拔掉了。从此,囚徒变得郁郁寡欢,很快死去了。由此可以得出:如果交往的需要不能得到满足,不仅会影响人的心理和精神的健康,甚至会危害身体健康。美国心理学家詹姆斯·林奇在《寂寞会致命》中写道:“可见,人际交往对人是多么重要啊!”
沟通,不仅能得到乐趣,还能得到宽容、理解、安慰等其他的帮助,往往能使人得到满足。