那一刻我长大了优秀作文
每个人都会经历很多次成长,我也不例外。这个寒假,我就经历了一次。
过年前,我们家打算搞一次“大扫除”。妈妈扫地、擦桌子,爸爸洗衣服、打水,而我负责倒垃圾、烧水、叠衣服、晾衣服。
经过一番清理,扫出三四袋垃圾。第一袋里有许多果皮、菜梗菜叶、剩菜剩饭……我跑到垃圾桶旁边,寒风扑了上来,冻得我直哆嗦,凉飕飕的,我根本没有注意分类垃圾,随便扔进了一个垃圾箱。我刚要往回跑,忽然传来了一个沙哑的声音:“垃圾放错地儿啦!”我愣住了,这是我第一次独自出门,心里有点儿害怕。我慢慢转过头,看见一个40多岁的清洁工,他穿着蓝色的破旧的衣服,手里拿着一个夹子,把我刚扔的垃圾夹到另一个垃圾桶里,“这是厨余垃圾!”他说。我瞬间感到惭愧极了,想起学校那么强调垃圾分类,而我却没有分类,还给清洁工们添麻烦,实在不应该。于是我道歉之后,回家上网查关于垃圾分类的资料。
我把父母收拾房间产生的垃圾进行了初步分类,并向他们宣传关于垃圾分类的知识。比如:哪种垃圾应该放在哪个垃圾箱里,或为什么要垃圾分类。
第2次倒的是饮料瓶、草稿纸……我把它们倒进“可回收”垃圾箱里。刚才教我的清洁工笑了笑:“这次对了!”。我也笑了,那一刻,我感到有些自豪,因为我学会了垃圾分类。
你会喜欢下面的文章?
我最喜欢的一位老师三年级作文(整
- 阅0
我最喜欢的一位老师三年级作文20在我的心中有很多喜欢的老师,有张老师,刘老师,陈老师,可我最喜欢的还是我们的班主任张老师。张老师不高不矮,不胖不瘦,张老师的头发是卷的,还有一.....
- 阅0
变形记作文六年级蚂蚁(整理28篇)
- 阅0
蚂蚁变形记六年级作文30清晨,一阵风将我吹醒。睁开睡眼,仔细一看,彻底蒙了:这世界变大了?还是我变小了?我手脚并用走到一个湖边,往湖中一瞧,答案就很清楚了——我变成了一只蚂蚁。.....
小学五年级作文:野炊(收集9篇)
- 阅0
小学五年级作文:野炊篇1今年寒假,我跟我老家的朋友:刘彦灵和谢秀玲,一起去野炊,好玩。那天,我们到村子的王家坡游玩,刘彦灵提议:我们里野炊吧。我和谢秀玲都赞成。说完,我们立即动身.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....