那一刻我长大了优秀作文
星期六,去往舞蹈班的路上,妈妈温柔地对我说:“宝贝,你已上四年级了,上完课要学着自己回家,妈妈不再接你了。”
我心里一紧,立刻大声嚷起来:“不行!不行!您来接我,我不敢一个人走”。
妈妈瞪了瞪我,说:“路上这么多人,怕什么”。
我连忙争辩说:“怕车!怕坏人!怕过公路!……什么都怕!”妈妈听了什么也没说,送完转身就走了,我觉得妈妈对我很失望。
舞蹈班下课,出了学校门,我发现妈妈没来接我,左等右等都不见妈妈的身影。情急之下,我借老师的手机给妈妈打电话,妈妈说她有事来不了。唉!我只能壮着胆子自己回家。
刚开始还行,可走到十字路口。看着来回穿梭的一辆辆机动车辆,望着擦肩而过的一个个陌生面孔。我提心吊胆的,生怕遇到坏人,心里害怕极了。每走一段路,就回头看一眼,有没有坏人跟着我。走着走着,我看见前面有个小妹妹,边唱边跳的一个人回家。顿时,我的脸红了,心想:“她比我小都能独自回家,我比她大难道还不敢一人回家吗?”想到这里,我不再害怕,全身充满了力量和勇气,加快了脚步。
终于到家了,我紧绷的心才放松了下来。妈妈摸着我的头,欣喜地说:“我女儿长大了,可以独自回家了。”那一刻,我既开心又自豪,觉得自己真长大了,心里甭提多高兴了。
通过这件事,我懂得了“只要勇敢地去尝试,一定能收获成长的快乐。”