那一刻我长大了优秀作文
那本是一个晴朗的下午,可就因上天一阵脾气给人泼了一脸冷水。我利用高个子的优势,毫不费力地从乱哄哄的人群中找到了身着显眼酒红色衣服的母亲。我奋力挤开人群,来到母亲身边。她淡淡地笑着,撑起了拿在手上的黑色雨伞——我不禁注意到这把伞比较小。
我一边踏着雨水,一边同母亲说起学校的趣事,母亲也笑着一一回应。雨水轻轻巧巧的从伞上划落,那声音宛如贝多芬的小乐曲。我们就这样一直走着,走着。不知过了多久,便到小区门口了。快乐的时光总是从我指尖溜走,我想。
我推开门,母亲还在收伞。我仔细地打量着自己,看看身上沾了多少雨水。我本以为伞不大,铁定容不下我和母亲。哪想错了。我的身上不说没有一滴雨水,但也只有几滴缀在外衣上。摸摸头发,干的。也许伞并没有看起来那么小吧,天真乐观的我并没多想。我迫不及待地回过头来,想和母亲说说这一“惊人”的发现。
一回头,我发现母亲的衣服被雨水浸湿,酒红色的衣服变成了深紫色。我呆呆地站在那里,内心就像窗外的暴雨。原来我之所以没被雨淋湿,是因为母亲把伞都偏向了我这儿——我这才意识到这一路对母亲来说多“冷”。雨水凶狠地打在玻璃上,难以置信母亲前一秒还在谈笑风生。我的心突然下了感情的狂风暴雨,比窗外的雨还要突然。
我默默地从书包里抽出纸巾,轻轻地为母亲拭去身上的雨水。回头那一刹那,我长大了。长大就像那一刹那一样,永远不会给你轰轰烈烈的前奏。