那一刻我长大了优秀作文
成长就是在挫折中得到感悟:在矛盾中想明白,在进退两难时做出决定,在痛苦中消化过程……
夏季,“热”这个词在脑海里翻滚着。知了厌烦地唱着自己胡乱编写的歌曲,让我烦躁不已。闷热笼罩着整个城市,太阳没完没了地曝晒着大地。
怎么消暑呢?“游泳!对!”我高兴地大呼,在这炎热的情况下,去游泳是最好的办法。路上突然下起了毛毛雨,清清爽爽,一种淡淡的薄荷香,夹着草木散发的淡淡土腥味,这也许是蚯蚓和蜗牛的腥味吧。一片清新舒爽,下雨可真是好啊!正想着,雨却突然停了。
不一会儿,游泳馆便映入眼帘,我高兴地换上泳衣,戴上泳帽、泳镜,看看这一片湛蓝湛蓝的大海,跟那天空相映成趣。
我一下子跳了下去,哇!冰凉冰凉的,这最适合游泳了!爸爸笑着说:“你有两个选择:1、游两圈,不休息。2、游三圈,也不休息。”这时,我头上跳出了两个小矮人,一个小矮人说:“游两圈,游两圈好,轻松轻松。”另一个小矮人说:“游三圈虽然累,但是能训练体力,增强肺活量。”
我像一只青蛙一样,游过来游过去,有时撞到了别人我也不知道,像一位盲人一样,什么都看不见了。但是我还是坚持了下来,虽然有时有“断气”的感觉,屡屡想放弃,但还是咬牙坚持着。终于,我成功地游了三圈!
那一刻,我感觉自己长大了!也知道了什么事情都需要坚持!