那一刻我长大了优秀作文
我从一个呱呱坠地的婴儿,成长为了一个十岁的少年,在这个过程中我遇到了许多挫折,而在那一刻我确实感受到我长大了。
那一天,妈妈在我吃饭的时候开启了一个家庭会议,妈妈看下,我看着她那双眼睛,我顿时脊背发凉,有不好的事情发生,果真——我要自己睡了!
我一听到这个消息,我的内心顿时崩溃。什么?这么难?要知道我连有人在下面睡,我都不敢让我自己一个人睡一个房间,不过我也没办法,谁叫母亲话就是法律呢?
一转眼便到了晚上,这该怎么办呢?我眼前一亮,既然我睡不着,那我就看书度夜吧!我当即立下,立马跑到书柜跪下,一看到有趣的书,便抽出来。我心想这样我就可以沉迷于书里的世界了,这样我就没心思想其他的了。哈哈。不一会儿我的身旁便堆起了一座小书山,我心想:这样不就行了。我暗暗的得意起来。
我兴奋的穿上床头靠着枕头,兴致勃勃的看起书来,没想到刚看完一本书我就没有了耐心。“这我可怎么办呢?”我没办法,只能干坐在床上听天由命了。没有了故事,恐惧顿时涌上心头,我越来越害怕,时间慢极了,仿佛一秒钟便是一个世纪,我感觉背后有一个人在盯着我,我立马窜进被窝不敢动弹。
在被窝里的我越来越困,最后我实在忍不住,便睡着了,第二天起来,呀,没什么可怕的。
从那一刻,我知道了黑暗并不可怕,它就像纸老虎一样,第二天迟早回来,也在那一刻,我长大了。