同学的作文300字
在我们美好的4(2)班里,有一位非常爱帮助别人的人,她叫王xx。她长得又高又瘦,一双水灵灵的大眼睛左转右转,显得颇有风采。
一节课时,太阳公公对教室里洒下金光。可是,就在这晴朗的天气中,“呕”,一个人吐了,周围的人一下子炸开了,都躲着呕吐的那个人,生怕他再吐到自己身上。就在这时,王潇艺冲了上去,一把抓起拖把,直奔吐的那个人的位子上。我们惊呆了,好半天才反应过来,有的抓起抹布,有的抓起拖把,还有的出去照顾那个吐的人。等她回到座位上时,我们鼓起了掌!
还有一次,我放学没带雨伞,王潇艺看到了,给我撑起了她的伞。这让我体会到了同学友谊的真情!
王潇艺是我的幼儿园同学,我也为遇上她这个同学而感到骄傲,我们要向她学习,乐于助人!
黄奕为
我有一个好朋友,他头发黑乎乎的,脸圆圆的,跟一个皮球似的,眼睛乌黑发亮,一笑就像弯弯的月牙,尖尖的鼻子下面长着一双能说会道的嘴巴。
他是个运动小将,有一次上体育课,我们一起踢足球。我们分成了两队,我率先出发抢到了球,刚到他队伍的球门前,准备临门一脚时,他用风一般的速度跑到我的面前,瞬间就把球抢走了,我并没有灰心,快速地向他追去,可无论怎样跑,都有相当的距离,等我跑到球门时,足球早已经入门了。
他不仅运动好,成绩也名列前茅,在课上他总能回答出老师提出的每一个问题,同时他还是老师的好帮手呢!
上一次他去帮老师搬书,书非常多,他搬了很久才搬完,回到座位上时,他直喘粗气,圆圆的脸上挂着豆大的汗珠,但是他没说一个“累”字。
这就是我的好朋友,一个全能小将,你们知道他是谁了吗?