给的自己高中优秀作文
碧溪不羡慕江河的汹涌澎湃,轻唱慢吟,亦能博得喝彩;
绿草不羡慕巨树的顶天立地,生机勃发,亦能换来掌声;
蝴蝶不羡慕海燕的搏风击浪,翩舞花间,亦能赢取赞誉。
每个人的生命都不是平凡的,都是独一无二的。做自己,活出属于自己的精彩。采菊东篱下,悠然见南山
一箪食,一壶浆,五柳门前植,柴扉掩低屋。你生在逐名追利、奢侈浮华的东晋,却有颗如庄周般清灵透澈的心灵,“弱水三千,我只取一瓢饮”。你没有加入逐利的大军中,而是孤独地守护在心灵净土之旁,做自己,过自己的生活。一天南野的劳作疲惫了你的身体,但却净化了你的灵魂。做自己,让你有了听鸡鸣狗吠的快乐;做自己,让你有了采菊东篱下,悠然见南山的那份旷达;做自己,让你有了观屋后堂前桃李榆柳花开花谢、绿黄交替的清闲。做自己,让陶渊明活得更精彩。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛
笔作枪,为中国之光明前途呕心沥血。做个医生,救死扶伤,亦能安家立命,可你偏要为文人,治中国愚民之精神上的病。金钱的诱惑、报复的威胁,要你去做“伪文人”,但你誓死坚持自己的信仰。做自己,你为中国革命出尽全力。你曾经激愤地呐喊过,但也失落地彷徨过,理想与现实让你失落万分,但你仍矢志不移。做自己,让你有了披露黑暗的勇气;做自己,让你有了锐利的目光、睿智的头脑。做自己,让鲁迅之名震古烁今。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
不再动听的歌喉,不再帅气的脸庞,但这一切不是人们给你掌声的障碍。有人为社会出力,为贫困生捐钱,但没人如你这般彻底,这般执著,这般不求回报。有人劝你少捐一些,但你依然“我行我素”。你有你自己的价值观,你有高于常人的责任感。选择做自己,让你在危难之中有了亿万人的祝愿;做自己,让你有了感动中国的魅力。做自己,让丛飞的名字永远熠熠闪光。
不要抱怨上帝没有给你美貌,没有给你财富,他给了你这世上最宝贵的东西——自己。做自己,活出属于自己的那份精彩。