给的自己高中优秀作文
永记自我,创造自己的辉煌
溪流自知力量的渺小,不饰为江海,而终汇成一泓清泉;雄鹰知道自己一双强劲的羽翼不苟同于鸠雀,而搏击长空。只有不忘记自己的真实,我们才能不盲目学习他人,并能提升自我,有自己的极致。
伏尔泰曾说:“永记自我,提升自我,你才能成为一个明智的人。”只有记住了自己,我们才能时刻检索自我,了解自我。孔子一日而三省,韩愈自察自鉴,庄子同样彻底地剖析自我。在欧洲,拿破仑正是了解了他的自身,克服了细节的失误,才得以名著一时;列宁没有忘记自己是农民的儿子,才彻底地知道,自己的血液中有不屈的反抗斗志,有为社会主义奋斗的目标和追求;魏青刚记住了自己,知道了自己的不畏生死、舍己救人的特质。在心中永记自我,为自己定位,才真正而彻底地了解自我。
永记自我,才能杜绝盲从他人。
永记自我,了解自我,为我们的前行指明航向;了解自我,是我们专注于自我事业的保证。徐本禹,记住了自己的本色,不盲从他人在城市中拥挤寻工作,积极而坚毅地投身人民教育事业。牛玉儒,永记自我,不追从功名利禄,不追逐损公肥私,而用一生的追求对待人民。认识自我,永记自我,就犹如大海有了灯塔,犹如前行有了号角。它指引、鼓励我们保持自己的本色,不盲从他人,走出自己的人生之路。
永记自我,才能最终提升自我。记住自己的能力、条件、理想,我们在人生追求中提升自我,实现人生的价值。是一捧土,我们就肥沃大地;是一滴水,我们就汇入江河;是一片云,我们就降雨于大地;是一拱桥,就横渡前行之人。只有永记自我,在平凡与奋斗中才能实现自我。聋哑人是《千手观音》的缔造者;霍金是现代物理的集大成者,没有忘记自我,他们为自己打下了一方天地,他们实现了自我,超越了自我。
自己是棒的,永记自我,一切从我们本身条件出发,不盲从他人,我们就能提升自我,创造自己的辉煌。
花深深,柳阴阴,我有我的特色,我有我的极致,我永记自我,不盲从,开拓自己的明天。