给的自己高中优秀作文
窗外,最后一片枯叶缓缓落下,归于沉寂的大地。世界如死寂般,一如我的内心。
雪还在下,伴随着狂风,似乎要把整个世界吞噬。我孤独地坐在窗前,用力裹了裹身上的棉衣,那纷飞的大雪,冰冻了外面的世界。
桌上的书摞得似乎要将我淹没,眼前浮现的尽是那些睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗的画面。但作为众多学子的一员,我知道这不够,接连的考试失利,我感到一股黑暗正侵袭自己。
窗外,花园里的一株玫瑰在寒风中抖抖身上的积雪。我看它的满身枯败,感慨于即使是最骄傲的花也无法逃脱在冬季逝去的命运。
春风姗姗来迟,我漫步在庭院中望着周围的绿色,我对我的选择充满了疑惑,我是不是该退出学子这一充斥残酷团体呢?而那株玫瑰竟意外地发出了新芽,甚至还抽出了新枝。那一刻,我的心底似有什么蠢蠢欲动。
日子一天天过去,玫瑰终究还是玫瑰,或许是她的骄傲不准许它的逝去,海棠仍在如丝如絮地染出洁白淡粉,柳条上的绿意尚未浓郁,栀子花的纯净芬芳仿佛飞入人的梦中,而玫瑰优雅地抖落一身烟尘,含着苞,静静地立在那里,如同天边的流云一般不可触摸,亦让人不敢攀撷。她的力量让我惊讶,她的特立独行让我羡慕。
或许,我该改变了。
不再在意那些所谓的成绩好与成绩差,不再在意别人口中的好与坏,不再在意他人眼中的努力与懒惰,我就是我!
夜亦如水,月儿被璀璨的星星们捧起,柔和温软的目光便洒满大地,玫瑰的一生即将在这幽幽的月色中终结。但她美丽的头颅仍高高地昂着,一双美目淡淡地睥睨着脚下的土地,仿佛没有什么可以打动她,她仍是一身绚烂如火的红衣,微风吹来,似有暗香盈袖。忽的,一片花瓣悠悠坠下,衬着微风,借着月光。继而,花瓣相继坠落,而那株华美的花儿,仍华贵地站在那里,挺直着脊梁。
不会在人前展露脆弱她用一身利刺裹住外衣下的灵魂,将背脊挺得笔直,伴着花开花落的声音,用生命演绎一场最傲慢妍美的传奇!
你会喜欢下面的文章?
给姐姐的一封信600字(精选17篇)
- 阅1
给姐姐的一封信篇1亲爱的姐姐:您好!最近您学习还顺利吗?明天是“六一”儿童节,为此我们学校举行了庆六一游艺活动,我们玩的可开心了!让我来告诉你我们的情况吧。我们活动的项目很.....
- 阅0
献给妈妈的礼物作文篇1“三八”节要到了,送妈妈什么礼物好呢?正当我苦苦思索的时候,小记者群传来消息:3、8当天萧报老师为我们准备了一场“护手霜DIY”活动,这不正好当礼物送给.....
给六年级孩子的寄语(整理11篇)
- 阅0
给六年级孩子的寄语篇11.盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。2.彻底消化几本书,强如把几百本书放在嘴里不咽下去。3.只要承认因果关系的存在,这个世界是公平的。4......
送给孩子的寄语(整理11篇)
- 阅0
送给孩子的寄语篇11、天上不会掉馅饼,一分耕耘,一分收获。2、参加比赛和做公开课的内容,要图文并茂。3、做人一定要诚实,待人一定要真诚,这会让你将来的路更加平坦。4、祝愿你在.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....