就像和时间约好了一样,每天下午,温和的阳光准时撒满家乡的大院儿,我仿佛是一只没有被约束,却无处可飞翔的麻雀。因为没有更好的地方去停留,只能懒懒的欣赏手机里面仅有的歌曲。阳光下,坐着小板凳的我,轻轻地倚在正门上,听着音乐,难免会去回想起来一些东西…
回忆也是生活的一部分,也是有值得怀念和需要被遗弃的时候。
家乡冬日的阳光总是很美丽的,就像一位单纯的小女孩,纯洁活泼。不会细揪生活的对错,只是一味的走下去,毫无目的,没有什么选择与放弃,因为脑袋里还没有定义什么是生活,什么是幸福,还因为时间允许纯真年代的时候走点弯路,犯点错,还能容忍自己被伤害或者伤害别人。只因为当时我们都太年轻,还没有享受到现实生活的本质美好,没有遭遇到现实生活的本质残酷。
那时冬天的阳光很美丽,虽然避免不了双手和耳朵被冻的红红的,但是心里装着的是满满的欣慰。那曾来过的田地,那条小渠,那块石头,在那里甜蜜的倾听……我忘不了,即使风再怎么想把回忆吹跑,可毕竟经历过的,只能把它吹向离现在生活很远,却随时可以捕捉到的地方吧!那风声,只能呼啸,总也不会成为美丽的旋律……
回首,都已成过往,由熟悉到陌生的片断,已经激不起来自己的一份感动,一滴眼泪,一份努力去回想的冲动了。只有现在好奇,当时自己到底在想什么,不会像此刻一样闲的发霉吧。
我们不得不感谢寒冬里的阳光,让我们去成长,让我们在寒冷里感受温度,在阳光下理解寒冷。让阳光小心翼翼的撒落我们面颊的时候,想想我们正在成长。
嘴角还带着浅浅的微笑,院子里的阳光早已悄悄的躲在西边半山腰上与我挥手道别,我知道,明天它还会如期而至。
我知道,阳光一直都没有真正的走掉,它秘密把光辉传向月亮,让它来守候我的一份思念。月亮的那头,有人也在像我一样盼望着“月圆”吧?
爱,放在心里,我愿把它化作一颗流星,暖暖地落在你歇脚的粒粒尘土,紧紧跟随。我们都一样,渴望童话,但那毕竟只是童话,但我还是愿意让它在梦里上演一份奇迹,让夕阳的余晖成为留恋与牵挂,日复一日……
院子里渐渐变黑了,阳光走了,明天你还会如约光临,是吧?