雨下得噼里啪啦,如孩子的脸,宛若发泄完毕,便安静了。滴滴答答的雨声顺着屋檐落下,大雨止住了,雨声止。
《同一首歌》轻柔煽情的旋律缓缓流出。鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来今天,这欢聚时刻我们沉重迟缓的声音随着舒缓的调子艰涩吐出。
好朋友紧握住我的手,像要抓住那一份即将告终的情谊似的,我同样无言地攥紧她的手不松开。
一曲歌声罢。
我们仿佛想要深深地把各自的模样刻入心中,互相注视着,注视着。眼角涩涩的,宛若眼泪已尽。尔后,各自带着几分眷恋迈出教室的门。
手中紧紧捏着的笺纸一角,已然起了皱儿,卷翘起来,我拧开钢笔,在素色轴边沿行云流水一般挥笔:
一切都要收梢了,所以自甘把眼泪化为——回忆。略显凌乱的字迹上,蓦然不自觉铺上几大抹晶莹的水迹。
你会喜欢下面的文章?
三年级荷花作文(整理4篇)
- 阅0
三年级荷花作文篇1荷花是夏天里我见过的最美丽的花了,我对荷花有着说不出的喜爱。星期天下午,奶奶带我到天鹅湖玩儿,火辣辣的太阳照在湖面上,不时地闪出耀眼的金光。我和奶奶在.....
- 阅0
理想的话题作文(收集2篇)
- 阅0
有关理想的话题作文篇1十七岁,一个不羁的年龄;十七岁的我,有梭有角;十七岁的我,追求真、追求善、追求实实在在的理想,追求理想中的课余生活……梦想真的,我要当一个作家,我不仅要写.....
二年级动物作文(收集2篇)
- 阅0
二年级动物作文篇1爸爸!爸爸!我们家的力力猫(狄青猫的小名)鼻子红红的,象要流鼻血似的,而且,还打了很多喷嚏!身子抖来晃去!看来是要打预防针了!!我把楼上的衣裙铺好,再把力力猫抱进去,把.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....