觅春作文600字
春意,从大地的睡梦中挣脱出去,冲入无穷无尽的密叶繁枝,开出一朵朵醉人的花,散发出的迷人的芳香,在空气中欢舞终日。
我,在淡淡的夕阳中寻觅着春天的踪迹。
春天是什么?漫步在雅思园,我思索着。是鸟儿的吟唱?是春风的滋润?是嫩叶的绿,花瓣的美?抑或是泥土的芳香?不,它们都只是春天的产物罢了。
春天到底是什么?我走了许久,寻找了许久,还是没能找到她,眼前只有令人眼花缭乱的百花,仿佛在相互争艳;耳旁只萦绕着同学们的欢声笑语,其中还夹杂属于着鸟儿的音符。空气中弥漫着和谐的味道。
忽然之间,一道刺眼的光芒进入了我的视线,那么的微弱,但又那么的独特一开始觉得那只是一片小小的垃圾,在夕阳的照耀之下,在草丛中发光。我知道,我找到春天了。
那并不是垃圾,是一朵洁白无瑕的无名小花静静地站在草丛中,周围只有绿得刺眼的草。一抹斜阳洒在她的花瓣上,洁白的花瓣被染上了一层灿金色。我走了过去,蹲下来,静静地凝视着她,我被她深深地吸引了不是因为她有多美。
我似乎看到了她还是一粒草籽的时候。她在泥土与细雨的哺育下长成了小草,但在那之前,她又经历了多少挑战。寒冬的严寒使她不得不在地下沉睡,或许,许多和她一样的草籽被低温所冻死,但她却凭借着自己坚定的信念,通过了考验,如今又开出了一朵小花。尽管她没有其他的花那么显眼,那么姹紫嫣红,那么芬芳扑鼻,但,她也是信念的结晶,生命的结晶!希望,就是春天!
我起了身,准备离去,微风拂过,她摇了摇头,好似在同我告别。在这个被夕阳笼罩的草丛之中,我,找到了春天。
今天下午,我刚刚下课,爸爸就带着我和妈妈到户外的公园里去寻觅春天的踪迹。
尽管是还有些寒意,抵挡不住我们的想出去的心情,于是,脚下生风,平时里要步行20分钟的路程,我们大约15分钟就到了。
公园里的草坪上还是有些光秃秃的,我和爸爸约定,我们攒些奇形怪状的树根,回家做一些盆景。可,可眼前的景色让我们不由自主的停下了前行的脚步:桃花已经按捺不住绽放的冲动,一个个骨朵都稍微有一点点的变了颜色,在仔细看一些景观树,枝条已经柔软了身姿,轻轻的用手折一下,枝干已经有了很强的韧性。
稍一留意,发现草坪中,已经有了不少的野菜冒出了嫩芽,虽然不是生长的茂盛,倒也够我们一家一顿的餐桌上的美味,于是,我们一齐动手,慢慢的寻找,仔细的挖野菜,这些野菜似乎是乘着春风,一下子就钻出了地面,好像是在张望,又好像是努力的生长,希望引起游人的注意。每挖一个菜,我都要仔细观察它的形状,问爸爸它的名字。有一些爸爸能叫出来名字,还有一些叫不上来名字的,但是,爸爸说:"这时的野菜是最天然的绿色蔬菜,在我们很小的时候,每天都要在完成作业后,到大地里挖菜,那个时候,人们生活的条件比不上现在的好,我们都应该珍惜当下的生活"。
在春风的吹拂中,我们一家从公园返回,我要告诉老师同学们:我在公园里找到春天了。