寒冷的冬日过去了,美丽的春天又来到了我们的身边,谁都说我们小区的景色美,趁着双休日,卸下了往日繁忙的作业,我兴奋地走入小区的角角落落,去触摸那泥土的清香,花儿的芬芳,去感受那春的美好。
漫步在绿藤架旁的溪边,潺潺的流水声清脆悦耳,欢快动听。溪水里的红鲤鱼游来游去,悠闲自在,我忍不住俯下身子用手指去触碰它们,想跟他们做个游戏,倏地一下,鲤鱼们逃开了。溪边的柳枝吐了嫩芽,在微风中,婀娜多姿,梳理着辫子,沙沙作响。稍远处绿化带小山坡上的小草也悄悄地钻出了地面,他们嫩嫩的绿绿的,肥胖的小叶子像一个个刚睡醒的胖娃娃,张开松惺的双眼,看着这个全新的世界,这一撮,那一簇,点缀着这周围的红花绿树。
“叽叽喳,叽叽喳”,我听到了春天!鸟儿们在枝头歌唱着,它们肯定是在告诉伙伴们我们绿城桂花园的景色很美,快来这儿安家。深深一吸鼻子,我闻到了春天!远处飘来一阵阵舒心的香味,那香味在悄无声息中沁入我的鼻子,清清爽爽的。循着香味,我来到了一片“白雪世界”——樱花林。都说日本的樱花美,让我来自豪地告诉你,我们桂花园的樱花可毫不逊色。一团团一簇簇洁白的樱花带着芳香绽着笑脸与伙伴们相互拥挤着,挤满了整个树枝。一阵清风吹来,无数的樱花宝宝告别了樱花妈妈的怀抱,在空中自由地飘舞起来,最终纷纷扬扬地落入大地的怀中。我赶紧举起相机留住这醉人的美景。悄悄地走入樱花林,我轻轻地抱住一棵樱花树,静等再一阵春风的到来,感受一下这浪漫的“樱花雨”……
大自然送给我们小区如此的美景,我陶醉了……