觅春作文600字
春,是什么样的呢?春,又在哪里呢?迈着轻盈的脚步,怀着好奇的心情,我找寻着这醉人的春。
我漫步在田间小路上,四处观望着:一片嫩绿的小,草吸引了我,我的眼被这一片新绿刺痛了。那是一种什么样的绿呢?翡翠?哦,不,太土了;碧玉?不,太亮丽了。我真的无法用语言来表达它。赤着双脚,我踩在这酥软的草地上,一股酸痒的感觉涌上心头,我感到浑身舒服,非常地惬意一我想:春应该是在这嫩绿的春草中,要不然,一阵微风过后,为什么会那么温和呢?
嚷?树怎么哭了?哦,原来是下雨了。“滴嗒、滴嗒”,发出清脆的响声。不知何时,那细如花针、密如牛毛的雨丝,正斜织肴自然万物。它轻轻地洒落人间。瞧!那远处的山峦,像披上了一层薄纱,和田野里升起的袅袅炊烟柔和在一起,就像一幅雾气氤氲的烟雨山光图。这时,我猛然醒悟:春应该在春雨中,要不然怎么会有“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”的美妙诗句呢!
雨过天晴,柳树的嫩芽显得更绿了。它们随风摇摆着,像是在向路人招手问好。花儿们也来赶趟儿:它们红得奔放,蓝得恬静,紫得淡雅,黄得活泼,你稀我浓地盛开着。一阵风吹过,花儿们一个个手舞足蹈,好像一个个欢蹦乱跳的水姑娘,又像是婀娜多姿的仙子。我想:春也应该在这花儿、嫩柳中吧,要不然,它们怎么如此富有生机呢?
春,我找到你了。你很美,风情万种,魅力无限。我却无法用语言尽情描述你的风姿,我怎么能描绘得出呢?她遍布大自然的各个角落,藏在每个人的心中。我只有尽情地享受这大自然的恩赐了。
你会喜欢下面的文章?
四年级春的作文(整理5篇)
- 阅0
四年级春的作文篇1清明节,又叫踏春节。踏春不就是出去玩吗!我是很感兴趣的!“清明时节雨纷纷”的时节,难得出了太阳,我们全家带着小表弟去--白鹿洲公园踏春没想到这儿的空气那么.....
- 阅0
有关于青春的作文篇1一段岁月,一畔青春。青春的道路,漫长而曲折。走过平坦的大道,能感受到一路顺风的畅快;走过崎岖的小径,能感受到跋山涉水的艰难。一路汗水泼洒,埋头奋斗,在奋.....
觅春初一的语文作文(整理2篇)
- 阅0
觅春初一的语文作文篇1寒冷的冬日过去了,美丽的春天又来到了我们的身边,谁都说我们小区的景色美,趁着双休日,卸下了往日繁忙的作业,我兴奋地走入小区的角角落落,去触摸那泥土的清.....
高一青春的作文(整理9篇)
- 阅0
高一青春的作文篇1秋天的风儿凉爽地吹着,吹在等待汽车的人儿身上。承载着梦想和使命坐上拥挤的一小列车,开往未来未知的旅途。青春的路上,总是有那么一个人,在生命中若隐若现,抹.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....