人物:鼠弟弟、鱼大哥、可恶猫
道具:头饰、钓鱼杆、鼠尾巴、尖牙
幕启:从前,有一只可恶猫是著名的捕鼠和捕鱼高手,所以鱼儿和老鼠每天都过着提心吊胆的日子,但是老鼠可以在水里游泳、鱼也会在陆地上跑步,而且他俩经常合作,联手想办法对付猫的追捕……
第一幕:一天,那只功夫高深的可恶猫来到河边钓鱼,一下子就钓起了鱼大哥,可恶猫得意洋洋的喊道:“我就知道你小子逃不过我的手心。”
鱼大哥拼命地挣扎着:“鼠弟弟救命呀!快来人呀!可恶的猫来啦!”
正在跑步锻炼身体的鼠弟弟听到了鱼大哥的呼救声,就奋不顾身的跳进大河:“鱼大哥,别着急,我来救你!”
鼠弟弟飞快的游到鱼大哥的身边,用锋利的牙齿“喀嚓”一声咬断了钓鱼杆的线,鱼大哥得救了。
鱼大哥紧紧抱住鼠弟弟说到:“谢谢你鼠弟弟,你救了我一命!”
鼠弟弟:“我们是朋友,应该互相帮助。只要我们密切合作就能打败可恶猫的进攻!”
可恶猫又在鱼大哥和鼠弟弟联手迎敌下空手而归。
第二幕:(旁白):可恶猫因为鱼大哥和鼠弟弟的联合作战,已经十天没有吃到一条鱼、一只老鼠,饿的前心贴后心,又对鼠弟弟怀恨在心,就选择了一个伸手不见五指的晚上来到鼠弟弟的家,逮住了正在睡觉的鼠弟弟。
可恶猫怒叫:“上次你救了鱼的命,这次我看谁来救你!”
鼠弟弟知道鱼大哥也正在睡觉,不可能来救他了,就急中生智:“哈!哈哈!又一只猫送上门了,鱼大哥给我吃了神奇的药,我已经喝了九只猫的血了,再加上你的血,我的尾巴就能长到100厘米了,那可是一件锋利的武器,不信你试试。”
可恶猫半信半疑的看看鼠弟弟的尾巴,似乎真的有些长、有些尖了。
鼠弟弟故意露出尖尖的牙齿,发出“喀喀”的声音。
可恶猫吓的连忙松开了爪子:“妈呀!还是我先逃命吧。”说完夹住尾巴一溜烟地跑了……