我可以终身奉行的一个字—勇,化作盾,带领我度过一关又一关。
“勇”滴进时光的长流,好几次的挫败,我把无惧放在背后,懦弱当作先锋。曾经,我陷入数学的泥潭,怎么绞尽脑汁,却被错乱的数字和符号占满了思考,整面的题目,险上满满的疑惑与无解,放弃的念头悄悄萌芽,害怕在失败、恐惧面对那个无知的自己,“勇”躲在哪里关于?它在自卑的门后吗?它在徘徊不前的脚步下吗?我把他找出来,在光明中闪烁、发亮。
“勇”战胜了数字符号,“勇”把恐惧关到后院。偶尔的没自信、有时的想退缩,面对升学的考验,面对未来得渺茫无测,心中有一丝丝的无助、害怕,但“勇”抵挡了畏惧,勇敢踏出每一步、勇敢选择自己的方向、勇敢打败所有得不勇敢,未来的路途依然崎岖,我踮起脚尖,极力望尽路的尽头,转弯后是绚丽的彩虹吗?还是阴雨绵绵的晦暗?本着我可以终身奉行的一个字—勇,我只知道,勇往直前,缤纷的彩虹,我可以坐下来观赏美好的景色;阴雨的绵绵,我可以撑起名叫“无惧”的伞,踏着脚步的轻快,继续往前走。
我可以终身奉行的一个字—勇,紧握盾牌,持续向前,通往名叫“相信”的未来。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
小学六年级感恩的心作文(整理2篇)
- 阅0
小学六年级感恩的心作文篇120xx年10月25日对于普通人来说是一个很平凡的日子,但对于生活在宣师一附小的全体师生来说,却是一个非常值得纪念的日子,那就是我们在这一天迎来了宣.....
- 阅0
宽容中学生作文(整理41篇)
- 阅0
宽容的力量作文篇1在我们的学习和生活中,都是需要力量的支持,比如:感恩、诚信、忠诚、责任……都能给人一种力量。然而,宽容给了我力量,使我不光学会了宽容别人,还使我的学习成绩.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....