每当路过大拇指小吃店的时候,都会闻到那美味无穷的无骨鸡柳味。这时我的口水已一落三千丈了,可是我想起了妈妈的话:“儿子,只要你考100分,我就奖你吃一次鸡柳。”现在我都五年级了,考100分越来越渺茫了,我咽了咽口水,失望地走开了。
放学后,当我快到大拇指小吃店的时候,似乎老远就闻到了那股香味。突然我肚子里的馋虫大声抗议,于是我小心翼翼地问妈妈:“妈妈,我能吃鸡柳吗?”“你今天考了100分了?”妈妈惊讶地问,我的声音顿时小的像蚊子一样地说:“没、、、、、、没有。”妈妈听了,半晌,接着妈妈温和地说:“既然这么想吃,那就满足你一次吧!”我听了一蹦三尺高,大声叫道:“哦耶!妈妈万岁!”我拿着钱,飞快地向小吃店奔去,那速度绝不比刘翔逊色。
我到了小吃店,只见黑压压的一片人正等着美食呢,呀!真不走运,不过为了美味的鸡柳,我只好耐心地等待着,过了十几分钟,还是没轮到我,那诱人的香味又让我有些忐忑不安,可是老天爷好像跟我对着干,不一会儿,一大批人又来了。Oh,mygod!我要等到什么时候呀!这时一包鸡柳做好了,我以为是我的,刚想满怀希望去拿的时候,一只大手抢先到达了,我愤愤不平地想:谁呀,这可是我的!回头一看,原来是一位叔叔先到先拿的,我只好继续等待。终于,我的鸡柳做好了,我如获珍宝,拿到手里,还没吃就开始享受了,因为那香味真的太诱人了!
我先看了看那鸡柳,脆脆的,颜色是那么的金黄,再浇上那让人回味无穷的番茄酱,堪称世界美味,还有一阵阵让人口水滴答的香味,让你忍不住吃上一口,入口既化,那甜美的味道里夹着一丝丝番茄味,好像觉得自己身处天堂,吃完后,我舔舔嘴唇,那种味道久久不能离去。
今天我算是走运了,居然吃到了鸡柳,不过下次呢!我多么希望每次都能考一百分,每天吃鸡柳,那该多好呀!