五年级的童年作文
人生就像一条缀满珠宝的项链,而童年就是一颗最美丽的宝石;生命就像一棵茂盛的大树,而童年就是一片最翠绿的叶子;记忆如同汪洋大海,而童年就是一朵最动人的浪花。童年是一潭远远划过的舟影,越是飘渺无痕,越使人神往,它还是一首小夜曲,呼唤我们共同的心声。我想每个人都有闪烁着耀眼光芒的童年。
小时候的一次,我回到了姥姥家。这天,妈妈一不小心做饭时把油溅到了手上,姥姥放下我急忙跑向了厨房,我左顾右盼,四处打量着走进了电脑房。阳光从窗户外撒进来,钟表弹着舌头。我爬上了椅子,突然一眨眼看到了一个镶着粉色小猪的玻璃瓶子。我想那个东西一定好玩儿极了,于是我踩上了桌子,踮起脚尖伸手把那个瓶子拿了下来。“真好玩!”我一连捏断了好几个,玩着玩着,我隐约听见了姥姥的脚步声,于是急忙收拾这些东西,却整得全身到处都是。妈妈和姥姥一同走了进来,看到我狼狈的样子。她们先是互相对视了一下,然后,就不约而同地哈哈大笑起来。妈妈温柔地对我说:“那个东西是清洁的球球脏得很,不能贪玩了这里面的东西是有毒的。”我不舍得点着头,这个回忆永久留在了我的记忆当中。童年啊,你是多么美好,慢慢的、渐渐的、心就这样插上了翅膀。哦,童年,我爱你!