五年级的童年作文
每个人都有一首童年的歌,每个人都有一段精彩的生活,那就是童年。我也有一段精彩的童年。
妈妈小时候,奶奶就对妈妈说:“吃什么东西要洗一洗。”当我出生后,妈妈也对我说:“吃什么东西一定要洗洗才能吃。”我深深地记住妈妈的话。
夏天来了,别人都喜欢吃冰淇淋,看着别人吃着,我情不自禁的流下了口水,我也叫妈妈给我买了一块冰淇淋。我正准备吃着诱人的冰淇淋的时候,突然想起了妈妈的话:“吃什么东西都要先洗一洗才能吃。”我马上跑回家里把冰淇淋洗了洗,没想到冰淇淋居然不见了,我哭着去找妈妈,问:“冰淇淋怎么不见了?”妈妈回答说:“傻孩子,不是什么东西都要洗的。凡事都得开动脑筋想一想,不能凭经验办事,千篇一律,生搬硬套。特殊情况,特殊处理。”我终于明白了这个道理,以后我再也不哭了。
妈妈的话一直伴随我度过了漫长的学习生涯,使我在学习的道路上用自己勤劳和智慧攻下了一道一道难题,取得了丰收的硕果。在生活中,懂得了许多做人、做事的道理。
如今我已经是五年级的学生,回忆起这件事,我不禁开怀大笑。一年一年的过去了,童年却一去不复返了。在家里洗冰淇淋的傻事,我也不会再做了。我慢慢地回想童年的趣事,觉得一切并没有走远,童年重临于我的心头。