今天妈妈生气了作文200字
开学啦!我们又高高兴兴地回到了美丽的学校,开始新的学习。但是,中国南方还有很多学校不能按时开学,因为今年冬天那里发生了严重的冰冻灾害,路断了,高压电塔倒塌了,很多房子被冰雪压垮了,种在田里的农作物冻坏了……
为什么会出现这样的灾害呢?我觉得是地球妈妈生气了!我们住在地球上,就像地球妈妈的孩子,但是我们这些孩子没有好好爱护自己的妈妈:随地乱扔垃圾、随便排出废物、浪费水、不爱护花草树木……把地球妈妈搞得满身都是伤,所以地球妈妈生气了:暴风雪、低温、冰冻、暴雨、洪水、海啸、龙卷风……她用这样的方式惩罚了人类!
这次惩罚实在是太重了,人类遭到了巨大的损失,我想我们应该吸取教训,好好保护地球,好好保护环境,保护我们共同的“妈妈”!