又是新的学期了,这个学期和上学期比起来,差太多了,因椋我升上了六年级。从全校排名第二老的五年级变成最老的六年级,感受到时光的飞逝,一个暑假过完,同学也都长高了。升上六年级后后,生活变得不同了,父母的要求也变多了,老师也严格许多,课业的难度、作业的质量,都有很明显的不一样。在新的学习阶段,我有些新的期待与希望......
我希望我每天早上醒来,都充满了活力,用高兴的心情来迎接每一天的来临。一大早出门,怀著期待的心情来学习。我会把握晨间的时光,晨跑、读书,让身体的细胞都活过来,心情调整好,时附邮彰恳惶炖鲜Υ给我们的丰盛知识。
我希望我可以变得更懂事。以往,我常常榱诵∈伦タ瘢搞得自己和同学都心情不好,在这新的一年e,我会要求自己,先停一下,别那N快的做反应,我要学习做自己情绪的主人,不要把遥控器交在别人的手上。
我希望可以跑得更快,希望变得厉害。和班上的同学组成一支全校最强的劲旅,把所有的比赛都赢回来,记得老师说过一句话「我要求不多,只要第一名就好!」真是呀!我也要以此标世匆求自己。
我希望我长得更高更壮,多吃、多动,不挑食、不浪费,试各种不同的口味,以后,我将到世界各地体验人生,现在就要橐院蟮幕酚问澜缱龊时浮
最后,我希望我每天都能认真的生活,活在当下,把握每一次和同学的互动,把握每一次的学习机会,睡前我可以没有遗憾的入睡。
寒假已经结束了,新的学年又开始了。
作为一个高年级的学生,我希望父母对我要求严格一些。上个学期期末考的前几天,父母只顾看电视,玩电脑,声音开得很大,影响我的学习,所以我才考差了。我叫他们不要这样,他们说是考验我的毅力,我无可奈何。
我希望换一个同桌。我的同桌虽然表面老师,但是行动却鬼鬼祟祟的。每次下课,我去玩,回来后就看到书包似乎被翻过,她对我说是书包掉到地上,她我整理好的。有一天,我下课提早会办,看见她把我的书包打开,沃里克猫着腰从后门偷窥她的据孔。之间她先环视全班,然后拿出我的《开心派》来抄袭。我越看越及。这时上课铃响了,她立刻“专业”地将我的《开心派》放回书包,然后若无其事地坐下来。我怒气冲冲地走过去,当场揭穿她的行为。后来她求我不要告诉老师,我心软了,没有报告班主任,可是她就是改不了,套抄别人的作业。我想:这是害你啊,你不能这么虚伪。
我还希望数学老师换了。她不但天天喷香水,而且坐也不是多。人士她的第一节课,她一进来,我们各个被她那法国香水熏的智商都降低了;快要期中考的那一些天,她竟然把我们留下来做习题,做到华灯初上;再说寒假,布置了N多作业————一本奥数习题,200题口算,200题竖式计算,200题脱式计算,200题简算,180题应用题,100题文字题,搞的全部家长和同学都对这个老师反感。