盛夏的果实
在今年的春假,奶奶从老家来看我和妹妹。我已有三年没见到她了,奶奶显然苍老了许多。在第一眼见到奶奶时,皱纹和白发明显变多了,背也有些驼,腰也佝偻了许多。所以在刚开始的时候,我有些陌生感,所以我有些拘束,奶奶也看了出来,所以找了很多东西来拉近我们之间的距离。
一见面,奶奶一把抱住我奶,我在奶奶的怀里挣扎了一下,奶奶高薪的从行李箱里拿出一个玩具给我,我看了一下,实在太幼稚了,于是就把它给妹妹了。奶奶一眼看出了我不喜欢,就问:“孙儿,你不喜欢这个,那喜欢什么呢?”我随口一说:“我是科学小王子,喜欢大自然。”
此时,我终于知道了,奶奶就是想通过这些来拉近我们的关系,这些果实就是感情的结晶。