小学四年级作文:风筝
你说:“无论你身在何处,我都只离你一个转身的距离。”
——题记
世界很大,我们很小,错过了的是陌生人,遇到的便成了朋友。所以,在对的时间里相遇的我们,便成了相识相知的朋友。只是,这世上没有什么是永恒不变的,包括友谊。距离远了,时间久了,我不知道我们的友谊是否也随之变了味。
以前的我总认为这个世界很小。因为,你说我们之间只有一个转身的距离。但是,你走后我才发现这个世界好大好大,大到连一座小小的城市都变得好大。我沿着你走过的足迹一遍遍的寻找。希望能找到一点点关于你的痕迹,希望在我转身的那刻能看到你站着对我微笑。但是,这似乎是一个奢侈的梦,明明知道你早就离开这里,去到远方那个陌生的城市,我却一直都不肯相信,躲在回忆的城堡里,不愿也不敢涉足蓝天。直到收到你的信,那分飞的雨字打破自欺的城堡。你来信说你一切都好,已经慢慢适应那个城市的生活。你说你住的那座城市现在正是春花浪漫之时,很遗憾我没能看到。可是,你忘了这个时候的这座城市也是花开遍野的季节;你忘了我对花粉过敏,再美的花我也无法接近。我多想和你说我不好,你走后,带走的不止是我的思念,还有我的快乐。我每天能做的事只剩下回忆。我一直生活在我们记忆的城堡中,不能自拔。我忘记了如何向前看,却学会了向后望,痛到麻木,直到连幸福的滋味也忘了。
我用快乐将痛苦埋葬,连同所有的往事。或许,现在是该释怀的时候了。你我就像那漂浮在空中的色彩斑斓的风筝,只可惜,这风筝并不是属于我一个人的,你应该拥有整个蓝天。而我不该抓着你不放,你不该是被线牵着的风筝,无论风筝飞多远、飞多高,总有一天线会断。而我也不愿做那根绑着你的线,所以我剪断绳子放你自由。
我把回忆的城堡封存在了记忆深处。我给你回信说我过得很好。是的,没有你的生活,我该试着去适应,哪怕那是一个痛苦的过程;即使分开了,我也该微笑着说再见,哪怕我没有那么大的勇气。你有你的追求,我也有我的未来,一切都会变好。只是,以后我们或许就成了两条平行线,不会再有相交的一天,但我仍然庆幸认识了你,谁能说断了线的风筝就不再一种美呢?