小学四年级作文:风筝
上个星期,学校向每个班布置了一项任务:每位同学自己动手做一个风筝。我们还没有做过风筝,消息传到班上,全班就像小鸟一样叽叽喳喳的议论开了。“你说风筝用什么纸做?”“当然就是用宣纸或报纸做了,你如果有布的话,用布做好了。”……回家后,大家各自大展身手,开始“劳动”起来。
由于还没有做过能飞起来的风筝,竟一时不知所措。还就是妈妈提醒了我:上网查查制作方法。对呀,我怎么没想到呢?打开电脑,开始搜索。找到后,就按照制作方法开始制作起来。
取竹篾子两根(各50cm左右),一根横一根竖,把横的一根的25cm处用十字线法系在竖的一根15cm处,系牢固,并于十字中间留出线头3-5厘米,用于连结风筝线。
再用线绕竹篾儿骨架的四端绕结一周,每边应撑紧。
把菱形骨架平放在彩纸一方,沿菱形骨架边线多出2厘米边剪出一菱形彩纸,然后,涂胶水在菱形骨架上和纸边进行糊粘。
把菱形风筝放一边待干,再用余下的纸剪出宽4厘米的纸条,粘接成长度为100厘米的3个纸条,作为菱形风筝的配重,粘在菱形风筝的下端。
按照制作方法,我很快就做好了。由于时间来不及,我只用彩纸剪成花瓣形状,拼接成了花朵,简单修饰了一番。
满怀着激动的心情,和爸爸妈妈到了楼下。心里不免忐忑不安,分不起来怎么办?这一切不就白费功夫了!妈妈拿着风筝,我拿着风筝线,随着妈妈松手的那一刹那,我奔跑起来。“成功了,你真棒!”妈妈喊道。我欣喜若狂!只可惜风筝飞的不就是太高!
这次制作风筝,带给我很多的启发:我们要多亲自动手,这样才能体会到劳动的乐趣。当然我们做的比不上外面卖的效果好!但这就是我们自己动手得来的成果,毕竟在做的过程中,融入了自己的智慧和耐心。做完并成果后,你心里的那种成就感只有自己才能体会到!而且还充满乐趣!
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....