小学四年级作文:风筝
美术课上,老师教我们做风筝。首先,我把一张长方形的纸剪成菱形,把两根小棍子搭成一个十字,在中间点上用棉线扎系牢固;第二步是拿透明胶在菱形四边粘上,包括反面;第三步就是把十字的支架和菱形粘在一块,并用透明胶固定,把绳子在架子上穿过打个结,绳子另一端绑在一根棍子上。就这样,一个风筝“诞生”了。
下午,我和缪雪约好到莘塍广场放风筝。来广场放风筝的人可真不少。他们三个一群,两个一伙儿,早就已经把风筝放上了天空。这些飞上了天空的风筝衬着蔚蓝的天空随风飘扬。有“巨龙”、“燕子”、“老鹰”……很多很多,天空简直就像动物园一样。我的风筝是最特别的一个,叫“什么都不是”,也就是“四不像”。我兴奋地对缪雪说:“缪雪,让我们把风筝飞上天空吧!”缪雪答应了。风一会儿大一会儿小,我们的风筝也一会儿飘起来,一会儿掉下来,最后还是没有成功。我满头大汗,坐在一旁观赏这美丽的景色。好多风筝在天空中翩翩起舞,好像在炫耀自己的美丽。休息了一会儿,我和缪雪又拿起风筝放起来,我的“什么都不是”已经快飞起来了,但是发生了一点儿故障,风筝落到树上了。我连忙把线收起来,使劲儿一拉,风筝就从树上慢吞吞地飘了下来,掉在草地上。我看了下手表,已经下午三点多了,于是我和缪雪分头往回家的路上走去。
在路上,我一直回忆做风筝和与缪雪一起放风筝的情景。在这件事情中,我懂得了:只有享受自己的劳动成果,才是最快乐的。