又是一些人作文800字
五四到啦,大家肯定都知道这个节日的来历吧,打开初中历史书,必背的中国近代史必然有1919。5。4爱国运动。当时的背景是中国参加战获得胜利却在巴黎合约外交失败的现状,众多爱国人士尤以大学生为主体以罢课、罢工、罢市为手段对袁世凯执政失败的斗争。
青年,既不是无忧无虑的少年,也不是谨慎畏缩的中老年,他们还有的是一腔热血,他们还存的是国家的兴亡,当时给这次运动定性为反帝反封建。
现在全球一体化,更多的竞争来自于看不见的斗争,只有斗争,才有进步,个人如此,国家亦如是。
科技的竞争、市场的竞争归根到底还要依赖人,依赖哪些人,依赖青年、中年,创新力、想象力以及交际能力可以在这个期间得到极大地发挥。
互联网给这个世界带来了巨大的变化,青年可以足不出户了解世界,但是我们好像缺了什么,缺了感悟,缺了体验,缺了实践。虚拟要变成现实需要你我的努力,世界终归是由物质组成的,不仅仅是由我们人类,亦或人类之内心。心可以给我们带来哲学,但是带不来吃喝,可以带来心理满足,却终究心里仍不满足。
奔跑吧,各位青年朋友们,我们的世界由我们创造。
以上内容有些乱,算是杂感吧,希望各位老师同学指正修改。