时间都去哪了的作文
时间都去哪了?这一话题成为了中国人话题,有的人说,用在了工作上,有的人还说用在上下班照顾父母上。但是我可不这么认为。
爱迪生把时间用在了造灯上,这还得源发与一件小故事:
一个大雪天的夜晚,爱迪生的妈妈突然生病了,爸爸急忙找来医生。医生说:“你妈妈得了急性阑尾炎,需要开刀做手术”。那时候只有油灯没有电灯,油灯的光线很暗,一不小心就会开错刀。爱迪生突然想起一个好办法,他把家里所有的油灯全都端了出来,再把一面镜子放在油灯的后面,让医生顺利的做完了手术。医生说:“孩子你是用你的智慧和聪明救了你的妈妈。”爱迪生拉着妈妈的手说:“妈妈我要制造一个晚上的太阳。”所以爱迪生引发想发明灯泡
。可以说是在1880年他发明出了灯。
牛顿的定律是来自一个小小的故事
牛顿一人在家中的果园里,由于一边思考一边思考问题,无意间撞的果园中的苹果树,这时一个苹果正好砸在牛顿的头上,牛顿突然从问题中醒悟过来,捡起苹果,这时他又陷入一个问题,为什么苹果会掉落到地上,而不是飘上天空。最终牛顿提出一个最简单的现象产生的举世定律。
名人的时间都在于他的事业,他的工作当中。
有的人会问小学生,问他们的时间哪里去了,有的说学习,补课,我认为的不是这些,时间而是在他的心了里,在他的行动里。
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”20xx年春晚王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》质朴的歌词,深深打动了我们每一个人,那一刻我情不自禁潸然泪下!
是啊,时间到底都去哪了?
儿时的情景早已经深深烙在脑海中,成为自己心中最最纯真的美好记忆,永远只能活在心中而不能再次拥有展现,岁数变大了,身体长高了,经历丰富了,钱财也有了,可白发却多了,皱纹现了,心中的沧桑也变多了,而父母也越来越老了。
爸爸有力的手臂现在却不敢扛太重的东西了,妈妈的脸上也多了很多的皱纹。我也不能向以前想出去玩就出去玩了。
“时间都去哪儿了?”
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
时间都去哪了作文篇1时间都去哪了,我在不停地追问自己,或许是因为年少时的轻狂,随心所欲的畅想。翻开相册,看着小时候的自己,扎着小辫子,肉嘟嘟的小嘴巴,第一次叫爸爸妈妈。第一次.....
感谢你妈妈作文(精选18篇)
- 阅0
感谢你妈妈作文篇1在我的一生中,最亲近的人就是妈妈。妈妈对我十分慈爱。一个星期天的傍晚,我觉得无精打采,全身没有力气。妈妈发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!这时,我.....
时间都去哪了的作文(7篇)
- 阅0
时间都去哪儿了作文篇1戴上耳机,按下播放键,缓缓的钢琴声就流进耳朵里。《时间都去哪儿了》这首歌我不曾认真听过一次,唯独这一次,感动那么深。周围一片寂静。轻柔的钢琴声,滴滴.....
时间都去哪了作文(精品)(精选9篇)
- 阅0
时间都去哪了作文篇1“时间都去哪了,还没有好好感受年轻就老了……”这是《时间都去哪了》里面的歌词。时间曾是过的飞快,那你何曾知道它是怎么过得吗?那是你起床时从被子上走.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....