母亲节感悟作文
母亲,一个伟大的称号,因为是母亲把我们养大,告诉我们“白雪公主”、“狼和七只小羊”等著名童话故事,母亲是我们一出身就在身边照顾我们,所以,母亲是我们最亲的人,母亲节作文。
其实,母亲节的来历是在一个国家里,一位善良的母亲认为因该有母亲节,但是政府并没有同意她的要求,过不了几年这位母亲就死了,孝顺的女儿为了达成母亲生前的心愿,再一次向政府倡议,表示要建立母亲的节日。政府终于答应了。于是每年的5月11日就被定为母亲节。因为那位母亲生前最喜欢康乃馨,就决定每年的母亲节所有的儿女都向母亲送康乃馨。想到这儿,我不禁想起我最好的亲人—母亲,记起曾今发生过的事,我既悔又喜,悔的是曾今犯过的错误,喜的是我有如此好的品格。母亲为我奉献了很多。忆起春蚕到老丝方尽这句诗,忽发现母亲也是如此。她无私奉献着,又觉像古井那样,从不要报酬,为人们提供着生命的源泉。
顿时我突发奇想,要送母亲一样比任何礼物还要重要的东西,那就是学习,每位母亲都很重视孩子的成绩,随着期中考试的到来,母亲不知和我一起复习了多久,我想:我要以好的成绩来报答母亲!母爱,是一个伟大的词,是它将母亲和儿女的感情变得更深!