每个孩子都有爸有妈,但我的爸妈跟其他孩子的爸妈不一样,我称他们为“虎妈猫爸”,我怕“虎妈”的威严,也怕“猫爸”的放纵。要是他们综合一下就好了。
打小,妈对我就是一种严爱,生怕我受到了不良的影响,成为“弯木”。记得还是很小的时候,我一大早就起来打开电脑看动画片,没想到,电脑声音吵醒了妈妈,妈妈立即起床,边走边说:“不要看,电脑对眼睛有害,赶快关了!”我听后便哇哇大哭起来。爸爸见我哭起来了,急忙跑过来哄我,“来,儿子,爸爸跟你玩骑马游戏。”于是,我便转哭为笑,爸爸弯下腰杆,我拿起一把光滑的木剑,爬上了爸爸的背上,如一位勇敢的骑士保护着一座城堡中的国王一样。
这就是我的“虎妈猫爸”,一个唱红脸一个唱白脸,不管是红脸还是白脸,他们对我都是满满的爱。