今天,“虎妈”不在家中,我们三只老鼠:“一只大老鼠”、“两只小老鼠”,终于可以解放了!我们都高兴地一蹦三丈高,都开始欢呼起来:“可以自由喽,可以自由喽!Yes!”
你瞧,“大老鼠”这一个“手机迷”一边翘起了二郎腿,开始津津有味地看起了手机。而我们“两只小老鼠”便打开了“电脑先生”目不转睛地看了起来,眼睛一动也不动的看着电脑里播放的有趣的动画片,一边看着电视,一边咧开大嘴,哈哈笑了起来,嘻嘻嘻!哈哈哈!呵呵呵!弟弟一边看电视一边说:“哦哦!耶耶!妈妈不在家,可真好呀。”他一会儿喊一会儿又好像是在开跳舞大会似的,一会儿又站了起来,手舞足蹈乐开了花!
“叮铃铃,叮铃铃。”怎么回事呀?啊!是“虎妈”打来电话了,爸爸吓得好一阵子都没有接,而我们立马关上了电脑,随便拿了一本书就开始装模作样的看了起来。可是,这一切,又被“虎妈”的一个招数和一双火眼金睛给看穿了,没错,那个招数就是——读心术。那一双火眼金睛就是“虎妈”的“神眼”了吧!你看“虎妈”是不是很厉害呀?不过,我们“三只老鼠”可就得等着受“虎妈”的惩罚了!这下可就糟糕透了,放下电话我们“三只老鼠”便躺下睡着了,开始“呼呼——”“呼呼——”地埋头大睡了起来。
可是,还没有,过一会儿老天爷好像在和我们玩作对一样,开始“哗哗”的下起了倾盆大雨,我们谁也不知道,只顾一个劲儿的埋头大睡,忘记外面的衣服,放眼望去,衣服全被淋成了落汤鸡。
哎!这可怎么办呢?“虎妈”会怎么来惩罚我们呢?我们心里默默地嘀咕着……