“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”为什么我这个有妈的孩子也像根草?
听说,在我蹒跚学步的时候,要是跌倒了,她从来不像别人的妈妈一样,急忙跑过来把我抱起来,而是让我自己起来。我上小学时,爸妈也总是不来接我,说是工作太忙,没时间。每当别人的爸爸妈妈来接送时,我只能眼巴巴地羡慕着,然后咬咬牙自己收拾书包,一个人默默地回家。回到家里,除了完成老师布置的作业,我还要背唐诗、做家务。每当透过窗子看到别人快乐地玩耍时,我心里满是酸溜溜的羡慕与嫉妒。
还记得小学五年级时,爸妈严格要求我考试的分数必须是在90分以上。爸妈给我定了这个要求后,就说再也不管我了。终于可以脱离他们的魔爪,我高兴得差点没有把自己摇晕。
可我慢慢地高兴不起来了,因为我没有父母的帮助,好多题目都不会做,看着作业本上由漂亮的勾变成我最讨厌的“大叉子”,急得我忍不住哭着向爸妈求救。可他们不但没有帮我,还生气地骂了我一顿:“作业做得不好是你自己的错,上课不好好听讲,哭有什么用?”这一夜,我是在饥饿中度过的。我发誓一定要努力考出好成绩,让他们刮目相看!
此后,每天晚上,我一回到家除了做家务,就是写作业、看书。我憋着这口气,默默地处理了所有大大小小的问题。
经过了一番“艰苦奋斗”,终于在期末考试中,我的语数成绩均名列全班第一。我无比激动,一口气冲到家里,把试卷往桌上一扔,爸爸妈妈都向我投来赞赏的目光。
那天晚上,我久久地注视着满分的卷子,回想起往事,突然有一种想哭的冲动:原来,在那些日子里,每当我独自一个人克服困难时,他们都站在我身后,等待着在我快支撑不住时,给我一个大大的拥抱。他们并不是不爱我,只是想逼迫我独立,逼迫我快点成长。
爸爸、妈妈,谢谢您们!正是因为您们这种特殊的爱,才让我学会自立,学会学习,学会宽容!