因为你作文450字
我有一个好朋友小王,她总会在我不会做作业的时候告诉我答案,而我另一个朋友小丽却只告诉我解答过程,不告诉我答案。所以,我慢慢地和小丽疏远了和小王成了最好的朋友。
小王很好,她会帮我扫地,我不知道题目怎么做的时候她会直接告诉我答案,我一直认为这就是真友情,直到有一天,我参加了一次钢琴考试,却没有带钱,而小王住的地方离我考试的地方特别近我只好打电话给小王。
“小王,能不能借我20元,我在你家附近的钢琴之家参加考试,忘带钱了……”
“啊?可是我不在家……我现在在超市,里你那个地方有点远。”
她这样说着,可我却清晰地听到她妈妈在外面喊:“小王,不要在房间里看漫画了,出来客厅吃饭。”
我有点伤心有点生气,我想跑回家拿钱,不过时间时间不允许,该怎么办啊……突然想到小丽住的地方也离这里很近,虽然我从来没有帮过她,不过,现在也只能求助于她了。我打电话给了小丽。
“小丽,我在你家附近的钢琴之家参加考试,忘带钱了能不能借我20元。”我不抱希望的说,因为小丽之前拜托我做的事情我都没有帮她。
“啊!你考试忘带钱了?我现在就给你!”
令人惊讶的是小丽居然爽快的答应了,而且一会儿,我就看见小丽气喘吁吁的跑了过来:“这么重要的考试怎么能忘带钱了,你也真是不细心,哎呀,到时候因为忘带钱进不去可怎么办啊,钱给你,快点进去吧。”
说完,小丽就把钱塞了过来,还笑眯眯地说:“好好考!加油!”
要说我不感动是假的,但伴随这感动的还有一丝丝愧疚。突然间,我懂得了什么是友情——她是在你最需要他的时候,不顾一切地过来帮助你。