小学第一次作文
从小到现在我经历了许多第一次:第一次游泳,第一次洗袜子、第一次滑旱冰……但是至今让我记忆犹新的还是第一次独自回家。
周四下午放学的时候,天上下着小雨,我发现家长还没来接我回家。于是,我决定自己回家。路上有很多车从我眼前经过,我都小心翼翼地让过了。走到路口,我心里像揣着一只小兔子一样砰砰直跳。环顾四周,总觉得身边有坏人。看看这个阿姨,手拎一个大皮包,穿一双高跟大皮靴,像坏人,离她远点;又看看旁边的叔叔,戴着一副黑墨镜,俨然就是电影中社会的老大,多可怕呀!离他也远点。咦,终于看到了一位面相和蔼的老奶奶推着车子带着一个孩子,我就跟在她后面和她一起过了马路。当走到红路灯道口的时候,看到川流不息的车辆,我就有些害怕了,一直都是妈妈领我过马路,今天得靠自己走到马路对面,我更害怕了,想起妈妈对我说的话,“宁可等十分,也不抢一秒”。我等了好长时间,对面亮起了绿灯,我又发现两边都没有过往的车,我才放心的走了过去。心还是在怦怦地跳。
是的,这是我第一次自己回家,我以前特别害怕一个人走,今天试了一下,没有我想象的那样难,我克服了困难和恐惧,终于靠自己完成了一件事情,我以后要多靠自己,多锻炼自己。
你会喜欢下面的文章?
小学第一次作文(收集9篇)
- 阅0
小学第一次作文篇1我经历过很多次第一次,第一次打乒乓。第一次做班干部……最让我难忘的是体活课上第一次做俯卧撑。轻松的体活课如期而来,郜老师让我们做一个能锻炼我们手臂.....
小学第一次作文(收集3篇)
- 阅0
小学第一次作文篇1作为一名执着的航模爱好者,在看似简单的航模制作中,往往第一次给我留下的印象最为深刻。而第一次参加航模比赛也正是如此。“纸飞机制作即将开始,请运动员前.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....