千年以后作文
“别等到一千年以后,世界全都望了我。”一千年以后,无人问起的那座孤独的坟墓,静静地立在那里。——题记
7月8日,也就是今天,我正在书桌上,静静地在笔记本上留下我的笔迹,幻想千年后的世界。就在7月8日,我到哪儿去了?我早以溶入土壤,和大地母亲溶为了一体。
真的很想在千年后,我还拥有一个身命,哪怕是那个身命是属于一粒小小的尘埃,它也能在千年后的阳光下飞舞,看着那无止境的变迁。
一眼望去,高楼大厦,建房屋的先响声,街道上人的嘲杂声,混和着劲爆音乐的歌声,一切的一切都绕人心神,一切的一切都杂乱无章。只有一个地方,没有被世界的嘲杂声所渲染,这就是学校已经格式化了,上课,学习,下课,吃饭,睡觉,这一切都似乎被定格了,一天的一天的重复。
值得庆幸的是,我在这水火不容的地方找到了平衡点,这里是自由的;是可以让人畅所欲言的地方,那就是笔记本。当一只笔在一张空白纸上时,你就自由了,无所畏忌地在纸上用笔无止境的挥舞着,挥舞着……
哎,千年后,会不会连这一块可以让人喘息的地方都没有了,我不知道,那时我已经长眠地下了。
千年后,我只希望做一粒小小的尘埃,小小的。
千年后,一粒小小的尘埃在阳光中自由地飞舞,静静的望着世界,似乎已经是两个世界。
你会喜欢下面的文章?
四年级想象作文(整理4篇)
- 阅0
四年级想象作文篇1一年冬天,一个小孩堆了一个雪人,那个雪人非常像真人,它的个子很矮,眼晴十分有神,高高的鼻子,人们都称它为“雪孩子”。一天夜里,正在下暴风雪的时候,雪孩子被闪电.....
四年级想象作文(整理6篇)
- 阅0
四年级想象作文篇121世纪末,科学技术会不断发展,新发明的东西会越来越神奇,会移动的房子、会变色调温的衣服……这些新奇事物的出现在大大改变我们的生活。20年后的我是一个发.....
八年级想象作文(整理7篇)
- 阅0
八年级想象作文篇1我是一只很可爱、活泼的泰迪狗。我面容清秀,长着宝石似的眼睛,两个小红晕,穿着一件白色的外衣。我的四肢非常矫健,特别喜欢接骨头和接其他的东西。我喜欢吃骨.....
八年级想象作文(整理2篇)
- 阅0
八年级想象作文篇1今年下雨,明年也下雨,就难道就没有不下雨的时候吗?答案是有的:就比如——今天吧!阳光不好吗?不灿烂吗?不明媚吗?阳光明媚,但不一定也有下雨的可能啊!就好像一个人笑.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....