在遥远的3020年,人类已经破解了自己的DNA密码,获得了长生不老的能力。但是,随着地球上的人口数量越来越多,所产生的垃圾也越来越多,人均的土地资源仅有一平方米。所以,人类渐渐开始向其它星球迁徙。
他们用直径一千米的纳米管道连接各个星球,而人们坐上光速飞椅,就可以快速地移民到其它星球了。
“嘀……嘟……嘀……嘟……”防护罩中响起了尖锐刺耳的警报声,人们纷纷躲进地下的安全室。在毒气即将涌进来的一霎那,厚达五分米的安全门及时关闭了。
人们惊慌失措,不知道此时外面发生了什么。于是,他们用红外线探测仪扫描,发现一群外星人正驾驶着圆形的宇宙作文飞船,用威力巨大的激光炮对着人类的生存区狂轰滥炸,保护罩上也出现了一个大洞。原来,这一切都是外星人搞的鬼。
小天已经十九岁了,当警报声响起,他也随着人群挤进了安全室。当他知道了具体情况之后,他召集人们来抵御袭击,经过了许多天的训练,他组建了一个多达一百二十人的队伍,分成了三个小分队。一队从正面引诱敌人攻击,另外两队则从侧面包抄,利用激光炮远程攻击,打败了外星人。
这时,外星首领发话了,他戴着语言翻译器说:“人类啊,你们抢占了我们的生存领地,还反过来把我们当成敌人,真是天理难容啊!”
人们面面相觑,防护罩外的黄沙卷了进来,一片苍茫……