千年以后
未来世界,人类已经不再是头脑简单、生活平淡的生物,高科技遍布世界每个角落,文明的气息随处可见。
一千年以后,房屋已不再是钢筋混凝土堆建而成,则是用一种磁力强大的磁力板相互吸引,不会倒塌,并且搭建容易,一天建一座高楼易如反掌。
学生上课不再使用书本,轻便小巧的电子书取代了沉重的书包,佩戴上护眼眼镜,连太阳光也无法伤及眼珠,学生们不用再废寝忘食地赶那些堆积如山的作业,只用在电子书上进行人工智能大脑检测,就知道学生是否掌握知识。
生活已经丰衣足食,探索宇宙的步伐当然不会停止,整个太阳系已经建立了一百座太空站,一半用于向人类展示太阳系的全貌,而另一半用于击毁将要撞击地球的陨石。一种新型望远镜横空出世,它可以捕捉一千万亿光年内的所有行星。
由于人口过多,科学家发明了空中房屋,这些房子垂直于地面房子之上,十分具有现代感。
汽车加强,飞机也不落后,飞机已经改进成了超声波飞机,从南极到北极只用几十秒。
科技变化的同时,素质也有提高。世界不再有语言阻碍,所有语言得到统一,不再有种族歧视,各国人民团结一心,金钱不再是人的必需品,因为人们素质的提升,使得货物不再需要花线,人们都自觉采用,无一例外。