一千年以后
“醒醒,小兄弟”,我感觉到有人在推我,我睁开双眼,看了一下四周,竟有几个人在我身旁。“你怎么在躺在这里啊?”有人问我。当时弄得我一头雾水,我怎么会在这里啊?
我环顾了一下四周,到处都是高楼大厦,但令人惊奇的是,偌大的城市却不见几个人。然后到处都是黄沙,宛如沙漠中的城市。我暗地想到:我不是在学校寝室里吗?怎么会到这里来了?随即就有人告诉了警察。
我被一两警车带去了警局,随即而来的就是各种莫名的问题,如:我从哪里来?为什么会躺在郊外?后者连我自己都不清楚。和他们后来的谈话中却令我大吃一惊,原来,我来到了未来。他们知道了之后也为之一惊。这件事迅速传开了,很快就有一名科学家邀请我去做客。
于是我被带到一所科学院,科学家们问我来自多少年前。我回答道,我生活的世界是二十一世纪,他们听了之后非常惊讶,因为现在距二十一世纪已经有一千多年了。我同样非常震惊,我竟然到了一千年以后。
随后科学家们问了我诸多问题,如:那时的气候怎么样?天气、温度是否温暖,环境是否适宜。科学家解释说:现在人们只能通过历史记载,以及一些记录片来了解过去,他们希望我能说明当时真实的环境。听了他们的话,我一一的回答了他们的问题。我说道:我们那时气候温暖,气温温和,到处都是绿树成荫,树木、花草遍布各个地方,是一个非常适合动植物生活的“天堂”。
随后科学家带着我进入一座特别的房子。原来,这是一个大型的生物博物馆,里面种植了各种各样的植物。经科学家解释说:这是地球上最后的生物基因库了,植物现在已经不能在外面生长,只能在一个由特殊装置模拟的生态环境中存活。随后我们又来到一个大型的动物园,里面生活着少量的动物,像:哺乳类、禽类、昆虫类等一些动物,科学家说这是地球上仅存的动物了,其余全部都已经灭绝,已成为标本了。我不经感叹道:以前遍布各大洲的动植物,而现在却只能在博物馆中才能看到。我不经为现在的人类感到一丝的悲哀。
我又来到一座高楼的阳台处,但是有特殊的玻璃覆盖着,隔着玻璃向远处眺望,到处都是黄沙飞舞,宛如火星表面一样的荒凉,毫无生机。这时有人给了我一杯水,怎么久没有喝水了,我都已经有一点口渴了,我喝了一大口“噗!这是什么水啊?怎么那么难喝啊!”我惊讶道。科学家解释道:因为人类不加节制的乱排乱放污水,水资源已全部被污染。环境恶化,大多数河流都已经消失,只有少数大河还依稀流着肮脏的河水。人们的日常用水都是经过无数次的消毒处理才能饮用。啊?怪不得这么难喝!我暗地感叹道。
谈话间,远处一场可怕的沙尘暴向我们袭来,如万丈巨浪一般,好像要吞噬整个地球一样,让人感到恐惧。但是科学家却说,这种情况几乎每天都会发生。听了这话,我吓了一跳,这个以前可是一颗美丽,充满生命的星球啊!如今却被人类践踏成这个千疮百孔、满目疮痍的样子。忽然,巨大的沙尘暴向我们袭来,啊!我不由得吓得大叫一声,猛地惊醒过来,坐在床上看了看四周,原来是一场梦啊?吓死我了,竟是如此的真实。
望了望外面,一片绿色,一切都是充满生命,好美!我暗自感叹道:如果人类不好好保护现在的环境,我们离那一天还会远吗?