关于穿越的作文
是什么,来也匆匆,去也匆匆,却带来一季季金黄的收获?是什么,悄悄地来,又轻轻地走,却留下一段段美好的回忆?又是什么,带来东方的朝阳,又作别西天的云彩?
它像沙漏里的沙子,指缝间溜走的空气和在耳边忘却的话语。从一个世界飞向另一个未知的星球。有时,我真想穿越时空,乘着一个可以逆转的大风车,在过去和未来中自由来往。
一年以前
秋风阵阵,树叶瑟瑟。一年以前的教室还是那么熟悉,讲台上老师的话语依然和蔼亲切:“同学们,从今天开始,我们一切从头再来!”“我们一切从头再来!”这句振奋人心的话像一杯热茶,随着热气的渐渐散发,最终只是一杯凉白开。“我可以从头再来吗?”我轻声问自己。
五年以前
哇!今天是我的生日,望着满桌的好菜,和父母幸福的笑脸,我似乎被浸在蜜罐里一样,满满地被快乐和甜蜜包围,心中装的也是满满的感动。母亲笑着让我许一个愿,当年那稚气未脱的愿望能实现吗?
两年以后
炎炎烈日下,带着几分不舍与留恋,我久久站在母校门口,回想着一切发生过的事。那一年,我毕业了。望着前面漫漫黄沙,竟有些不知所措。有梦想呀!就是要穿越风沙,划破手掌,我们也要带着梦想与努力去闯。梦想是我唯一的指路明灯。
感谢这盏灯,引导我前进的方向。感谢我的老师,为我开启智慧的天窗。寸草情深,每一片细小的茎叶都包含着对阳光的情谊。两年以后,我已长大,迎着东方的黎明,勇敢地向前方迈进。
是时间,载着梦想与希翼匆匆而过;是时间,盛满欢乐与痛苦悄然溜走;是时间,辞别太阳,迎来月亮,使我们渐渐长大。
有时,我真想穿越时空,看看过去,想想未来,给自己一个永恒的梦。