匆匆那年作文
面对升学的压力,我不得不和大多数同窗一样,收敛起那放荡不羁的个性。在紧张的初中生活中,时常会有这样的体会:在繁忙的时候,埋头忙碌,觉得世界是一团凌乱,拥挤又紧张;在闲暇的时候,又无所事事,觉得这世界是一片空白,平淡无味。时常会在对以往的追忆中寻找寄托。那些逝去的年华里,有着我无尽的眷恋。
曾记否,炽热的夏天,我们一起手牵手,奔跑在操场的边缘上,尽情地欢呼,一个追赶着一个,围着干枯的花坛,绕着那辆满是尘埃的小车,不停地转圈。藏在教室里,花丛里,垃圾桶后,等着你来找我。
曾记否,毕业前的一个月,我们把教室弄得凌乱不堪,全班分成几组,玩着“真心话大冒险”,把那碍事的考卷统统塞进课桌内,把那多余的课桌都丢弃在无人问津的角落里,把那可怜的小龟扔进花瓶里。
曾记否,夜幕降临的时候,为了吃晚饭,拼命的在操场上跑操,偶尔偷一会小懒,然后被老师抓住,被罚跑圈。有时也会趁老师不注意,偷偷溜进食堂,只为了逃避那饭前跑操的规矩。
曾记否,午饭时候,我们坐在食堂最显眼的位置,然后一起轻声数“一、二、三”,然后一起开怀大笑,引来许多诧异的目光,然后装作没事人一样低头吃自己的饭。有时,也会被食堂叔叔训斥几句。
曾记否,……
转眼间,快三年了,那些时光早在不经意间已然远去。如今的你们,身在何方,是否有了新的伙伴,过着什么样的生活呢?一直以为,你们都过的很好,只有我一个人在暗处荒凉。可是有一天,我突然发现,其实分开的我们,过的都不好。只是和你们聊几句,就可以从屏幕上不断传来的字符中读出你们的无奈和忧伤。原来我们一直都这样孤单,新的环境,新的朋友,却再也找不到一个可以让我们快乐起来的人。伤心时,再也没有人给我们肩膀靠;哭泣时,再也没有人给我们递纸巾;委屈时,再也找不到给我们安慰的人。我们再也感觉不到以前那般阳光的生活。回忆零零碎碎,简简单单,却又轰轰烈烈。那段已经逝去的年华,使我们一生中最美好的时光。谢谢你们,让我在忧心时还可以捡起这些零碎的回忆来给自己鼓气。
今天,我依旧走在这条路上。一切都变了,路灯下的身影拉的老长老长…。
你会喜欢下面的文章?
匆匆那年作文(7篇)
- 阅0
匆匆那年作文大家都读过朱自清写的《匆匆》这篇散文,读过后,都对时间有了一定的了解。我们的时间正像朱自清说的那样一去不复返:我不知道他们给过我多少日子,但我的手确乎是渐.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....