匆匆那年作文
时间的流逝,青春的摧残,你的那年,你的那位,是否还在你的身边,美好的故事,是变成了回忆,还是变成了幸福。蓝天没有白云也辽阔,夕阳缓缓的染红了我的青春。雨依旧在下,是对过去的感伤,还是对新春万物的滋润?叶依旧在飘,是对成熟的暗示,还是展示临终前最绚丽的起舞?
白驹过隙,昨日还在炎热夏日静听蝉鸣的我,今天却在寒冷的冬季任风吹拂,星辰不停地转动,又一篇日历撕下,那一刻,仿佛时间定格。那年的夏天好像特别的短,还没来得及告别。那年的夏天好像格外的燥热,就连蝉也热的叫个不停。知道她离我而去,才幡然醒悟,那是一首离别的颂歌。
回忆往昔,我和她的曾经仿佛都历历在目。那时候我和她是最好的朋友。那个杂乱繁忙的夏天,我们骑着单车,我在左边,她在右边,我们一起说说笑笑,就这样逛遍了所有的小区,在路上我们探讨着对未来的向往,那时我们的脸上写满了童真仿佛像是与这个世界喧嚣都不相关的置身事外的人,轻松无暇。每个早晨,我们都会互相到个自家的楼下喊:“喂,下来去上课了。”每次听到这个呐喊,我都会异常的高兴。
回想我们每一段快乐而难忘的记忆都会发生在穿着短袖,脚上踩着帆布鞋的季节,因为那时我们心中的花是开的最鲜艳的。是这些回忆点缀了我的天空,让我在燥热的夏天仍能感受到清风的吹拂。我们的开始在夏天,结束却也在夏天,夏天承载着我们的梦。匆匆那年,匆匆的时光,匆匆的我们,就像一阵微风,吹散了落叶。那时我们一起学习,一起笑,可是谁也不知道这些以后都变成了——回忆,你离开了。
我们一起经历风雨,我们依然快乐的生长,可是就在那天的暴风雨把我们的吹散了,我回过头来,大声的喊着你名字,久久不见回答。我流下了那失落和孤独的眼泪。我依旧站在原地等待你的归来,不知道经历了多少风雨,我依旧默默的等待。我也在风雨的摧残下慢慢的长的,长大为参天大树,可是依旧没有你身影。时间飞速的流逝,我们的故事变成了回忆,那年的我们一去不复返。
风吹亮雪花,时间追不上白马,时光纵然飞逝,我们的脚步从未停止,但这匆匆却让我明白了人生的真谛。风决定要走,云怎能挽留,但过去的回忆却会在心里留下痕迹,无声又无息。