我爱家乡的酥饼作文400字
我的老家在湖南,那里三面环山。我是在那里长大的,我爱那里的一草一木,更爱那里的山,它是我小时候的乐园。
家乡的南山上种着松树和柏树,所以那里空气特别新鲜。远远望去,树木简直像一个穿着绿色军装的战士在日夜守卫我们的家乡。在山的背面有丰富的媒炭资源,每天有许许多多的大卡车来这里运煤。
西山被称为“花果山”,山上有苹果,核桃,柿子等。一到春天,山上便是到处五颜六色。花儿竞相开放,争奇斗艳。整个小山村都是粉红色的桃花,金黄的柿花,还有淡黄色的枣花。一到秋天,便到处是果香。你看!青里透红的苹果,黄黄的大鸭梨,白里透红的水蜜桃,金黄的柿子,紫红色的葡萄,到处都是。
北山是个牧区。一大清早,人们便牵着自己家的牛羊上山了。听大人们说,原来这山下还有一条小河,是用来饮牲口的后来,由于天旱,水全干枯了。牛羊上山了,远远望去,好像黄白相映的花朵。
我爱家乡的一草一木,爱家乡的山,更爱家乡的父老乡亲们。我一定要好好读书,长大以后,把家乡建设得更加美丽。