我爱家乡的酥饼作文400字
离我家不远有一棵高大而苍老的银杏树,那是一棵很古老的树,它就在乌镇康慈医院内据说它是唐朝时期栽种的,距现在有一千多年的历史了银杏树不但古老,而且高大它有20来米高,是家乡最高的树它的树杆很粗,要五六个人才能合抱得住.
记得上幼儿园的时候,老师带着我们一起去观赏这棵银杏树我们到了那儿,只见银杏树那棕黄色的树皮上长满了绿色的青苔巨大的枝杆上长满了那嫩生生的绿叶,显得十分茂盛,一根根粗大苍劲,形态各异的树叉,像巨人的手臂伸向蓝天,主杆顶端,还有一个三米
见方的平台,上面有几棵寄生的枸杞子,仿佛是老人的胡须凑就这样成了这样一棵古老的银杏树.
听老人讲银杏树还有一个传说呢!当年乌将军为了保卫乌镇而战死在这儿,人们为了纪念他们而种下这棵树的,茅盾爷爷也曾经写诗说:"唐代银杏宛在,昭明书室依稀."其中的"银杏"二字就是指这棵苍老的银杏树.
春天,树枝上长出了嫩叶,像扇动着一把把绿色的小扇子,又像在和家乡的人们说:"春姑娘来了,春姑娘来了";夏天来了,老人们在树下乘凉,孩子们在树下玩耍树上又成了鸟儿的天堂;秋天来了,一片片黄黄的树叶渐渐飘下来了,仿佛无数黄蝶在为大树伴舞;冬天来了,雪花覆盖了银杏树,像是给它穿上了一件白色的外衣.
银杏树仿佛是一位老人,在这一千多年的历史中,俯瞰着乌镇——家乡的变化.
我爱家乡的银杏树!我更爱我的家乡!