我爱家乡的酥饼作文400字
我的家乡在广德,这里是一个美丽而又奇幻的地方,这里有天然形成的太极洞,有生机勃勃的森林公园,有风景如画的卢湖我最喜欢的是家乡的竹林,它一年四季都有不同的美。
春天,竹林里生机勃勃,粗壮的竹子长成嫩绿的新叶,娇小的野花星星点点地开放着,调皮的春笋从土里探出了头,一场春雨过后,小竹笋们拼命地生长,比着赛似的。这是多么美丽而又生动的画面。
夏天,竹林成为最好的避暑地。站在林中,一阵微风吹过,你会感到清爽无比,不用担心炙热的阳光,因为有密密的竹子帮你遮挡住那烈日,知了鸣叫着,溪流哗哗地流淌着,它们在竹林里生活的多么快乐,好像在一起哼着曲,赞美着竹林。夏天的竹林真有活力啊。
秋天的竹林依旧翠绿翠绿的,周围山上的树叶都黄了,纷纷落下,只有竹林还是那么绿。
冬天的竹林美丽极了,下雪了,人们把堆满雪的竹子轻轻往下一拉,雪花就犹如蒲公英一样从竹子上纷纷落下来,非常美丽。
家乡的竹林每时每刻都美丽动人,我爱家乡的竹林。