居庸关长城作文300字
居庸关长城位于昌平县城以北20千米的峡谷中。它距北京市60千米,距八达岭长城20公里,地形险要,是长城重要的关隘。
居庸关长城看起来像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华大土地上。它气势磅礴、雄伟、壮观是我国古代劳动人民创造的奇迹,是世界上最宏伟的建筑工程,是人类历史上独一无二,举世无双的。
长城跨过高山,越过沙漠,穿过草原,经绝壁。随着山势曲折起伏修筑,这凝聚了多少人的鲜血和汗水,这让我想起了一个故事:孟姜女哭长城,多么感人。它有一夫当关,万夫莫开的气势。
长城不仅雄伟、壮观,我还了解了一段关于长城的历史呢!
明代时期,居庸进一步成为了军事重镇,原因是:朱元璋灭元之后,元顺帝虽然被赶出了大都,但仍想卷土重来,恢复元朝统治。而居庸关是他南下的必经之路,所以加强居庸关防御设施是必要的,现在我们明白为什么要修长城了吧!
长城是中华人民一块一块建造起来的,我们一定要爱护长城啊!
你会喜欢下面的文章?
我心目中的长城作文(整理6篇)
- 阅0
我心目中的长城作文篇1今年暑假,妈妈答应带我去北京三姨家,领我登长城,我高兴极了。万里长城是我向往已久的地方,人们说:长城弯弯曲曲,蜿蜒在崇山峻岭之中,看不到头,望不到尾。所以.....
游八达岭长城作文(精选4篇)
- 阅0
游八达岭长城作文篇1今年春天,我们全家人去北京游玩。第一天,我们就来到了八达岭长城。八达岭长城在北京的郊外,早有人说:“不到长城非好汉”,我想:“今天我既然到了长城,就一定要.....
介绍长城作文(2篇)
- 阅0
介绍长城作文篇1繁华的都市,光鲜亮丽,来往的游人,脚步匆匆,美丽的名胜,人流如潮,梦中的北京,与现实交映。长城就在眼前的山上,我们在长城的脚下,长城一直是这样,一遍遍地让人仰望。古.....
游八达岭长城作文字(8篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....