小学生记事作文范文
周五晚上,我读好兴趣班,和爸爸来到停车处,发现驾驶室一侧的轮胎没气了,无精打采地耷拉着脑袋。不知是被人放了气呢,还是被钉子戳漏了。“怎么办,老爸?”我着急地说。“自己动手换呗,这半夜三更找谁去呀!”爸爸显得胸有成竹。
于是,我和爸爸翻起备用轮胎的盖板,拿出备用轮胎。没有工具,换不了啊,于是我们又找起了工具。我眼尖,看到一个黑色的袋子,大叫一声:“我找到了!”就这样,我们开始了修车行动。爸爸首先用千斤顶顶起了车,然后,用个掰器拧起了螺丝的盖头,接着,又用掰手把螺丝一个一个拧开。一个超开的轮胎滚了出来。我一推,便把备用轮胎滚给了爸爸,爸爸把备用轮胎的螺丝孔对准了汽车上的螺丝孔,再把螺丝放时去,爸爸费了九牛二虎之力,可怎么也拧不进螺丝,连试了好几次也没有成功。
我心急如焚,恨不得直接把它塞进去,爸爸仔细观察了一会儿,又试了一次,终于成功了!我们高兴地把车开回了家。
这次经历使我明白了:做什么事都要有勇气试一试,不能光求助他人。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
捶背的小学生记事作文(收集4篇)
- 阅0
捶背的小学生记事作文篇1星期六的上午,我和妈妈一起去姥姥家看望她。一进门,我便看见姥姥坐在椅子里,感觉很疲惫的样子。我对姥姥说:“我来帮您捶捶背吧!”姥姥一听,乐了:“好啊,乖.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....