引领我成长的作文
有人说,大自然像是一本没有文字的书,蕴含着深刻的哲理。春去秋来,花开花落,像是一幅幅美丽的画卷,引领着我一步步走向成熟。
又是一年积雪融化,冬天悄悄结束了,桃红柳绿、莺歌燕舞的春天快要来了。我剪下了一枝月季花,插在土里,希望当春天降临时,它能绽开笑脸,用勃勃生机迎接春天的到来。
然而,春寒比冬天还要严峻,刺骨的寒风带着冷雨,打破了早春的温暖。
那枝刚刚冒出嫩芽的月季花,孤零零地伫立在光秃秃的树丛中,像是被遗弃了一般,述说着严寒。
终于,绿意覆盖了大地,和煦的春风带来无限的生机。但我再也没有去看过亲手栽下的花儿。我想:在这么冷的天气里,只怕它早就枯死了吧。
“草长莺飞二月天“,已经是四月,春意更浓了。我走出家门,呼吸一下新鲜空气。在嫩绿的树丛中,仿佛被吸引一样,我一眼就看到了那瘦弱的枝条,缀满绿叶,满满的生机好像要溢出。甚至还有花苞,压弯了树枝。
这枝月季花,经历了风霜,饱受了磨难,在最美好最绚丽的春天,抽出了绿叶。
每个人都不可能一帆风顺,人生道路上荆棘丛生。拿出勇气,克服挫折,光明就在前方。
记住:没有比腿更长的路,没有比人更高的山!
诗人笔下,大自然的哲理变成优美的诗句,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,冬天到了,春天还会远吗?……
我不是诗人,不会用优雅的文字描绘大自然的壮丽。但我可以用眼睛去欣赏,用心灵去感受。在大自然的指引下,写出最美的成长的乐章。