今天是重阳节,我们一家四口来到了外婆家包粽子。
早上,我们来到外婆家。一进门就看见外婆在包粽子。我也想包,于是我对外婆说:"外婆,我也想包,可我不会包。”“没关系的,不会包可以学的呀!”外婆回答。说着,我便开始包粽子了。先把粽子叶包成三角形,放上一把米和菜,里面可以放板栗、豆豆等,然后再用一两张粽叶包起来,因为这样可以不会让米出来,再用棕榈叶绳缠着粽子就好了。这样一个粽子就包好了。
过了一会,外婆包了十几个粽子了,可我包起来还是太难看,我一看外婆包得真漂亮。我向外婆教请,外婆手把手地教我包,一只漂亮、整齐的粽子在我手中展现。后来,我越包越漂亮,越来越高兴。可我还是包的没有外婆包的漂亮。外婆对我说:“琦琦,你喜欢吃哪种粽子啊?”我一看,看见了板栗棕豆豆棕……“我喜欢吃板栗棕。”我回答。过了一会粽子全部包好了。
吃着自己包的粽子,心里美滋滋的!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
下棋作文篇1本周末,郭老师给我们布置了一项作业:了解中国的传统文化,学一学,做一做,唱一唱,演一演……写一篇作文篇(*)今天下午,隔壁的姐姐来找我下棋。我俩铺好棋盘,摆好棋子,一场.....
- 阅0
峨眉山作文篇1元宵节早上,我和爸爸妈妈一起去峨眉山金顶上看日出。这时可以看日出的机会特别小,而如果看见的话,会特别美。我们穿着钉钉鞋向金顶爬。没好一会儿,便爬到了山腰。.....
- 阅0
篇1有一句话让我怦然心动:“我们所建成的东西,完全不是我们为之奋斗的!”1936年,32岁的尼古拉?奥斯特洛夫斯基英年早逝。这位生于乌克兰的“红小鬼”,15岁.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....