又是一年作文600字
人们常说,秋天,是一个令人悲伤的季节。繁花落尽,枝叶飘零,大自然的一切生物,都因秋天的到来而没有了生机。
在我看来,是这样,却又不是。
因为,有人这种怀有特殊情感的生物存在,秋天不再悲伤,而是充满了感动
秋风瑟瑟,落叶飞舞。我却无暇顾及周围的景色,只能奋力向前奔去,快迟到了,再跑快些我在心中默念,双脚却变得愈发沉重,每一个步伐都迈得愈加艰难。哎,还是算了吧,最多也就是被罚站。我的心中万念俱灰,只得失望、无力地朝学校的方向慢步走去。
突然,天空下起了蒙蒙细雨,我猛然想起昨天晚上妈妈提醒我要带雨伞,今天可能会下雨。我当时没太在意,想着早上再拿吧,却不曾想,今天居然会迟到,睡懒觉的代价会这么大
在这恼人的天气里遇上了恼人的事,还有什么能让我更心烦的。只是,再多的抱怨也无用,老天爷不会只因你的抱怨而让天气放晴,让事情变得顺利。
要不,再回去拿,反正怎样都会迟到。不行,迟到久了,会被说得更惨。内心的两种声音争执不休,纠结不断。只恨不得现在就坐在教室里。
秋风夹带着细雨,身上的雨点越积越多,雨渐渐大了,我只能沿着屋檐行走。
×××,快过来拿伞。我隐隐约约听到有人在呼唤着我,蓦然回头,却发现妈妈骑着电动车向我赶来。我带着莫名的惊喜与激动向妈妈奔了过去。兴奋地接过她手中的雨伞。却发现,她只随便披了件外套便出了门。身上也被淋湿了许多。我感动良久,但却也疑惑,这个时间她不是应该还在睡觉吗?怎么会出现在这里。想什么呢,快上车,等会儿迟到了。母亲的话打断了我,只得先上了车。
我问道:妈,你怎么来了。她却回答说:突然想起今天要下雨,怕你没带伞,想着要给你送来,却在半路上碰到你了,怎么样,没淋湿吧?
顿时,一股暖流涌上心头,让人措不及防。
风,依旧呼呼吹过,心,却已不再冰凉。这秋天的雨,似乎也并没有那么令人讨厌了。因为我知道,总有一个人在默默关心着自己。这个人便是母亲。
又是一年风起时,看着枝头飘落的树叶,感受着秋风带来的凉爽,我知道,这便是秋的语言。