我的爸爸是名教师。这学期,我升入五年级,成了他的一名学生。别看他看上去和蔼可亲,对我可严着呢?
就拿上个星期二来说吧,那天中午,我和同桌石涛下起了“玩具国历险棋”,下得笑哈哈的。我一抬头,突然看见老师(爸爸)来了,可真是庙里长草――慌了神,赶忙把棋往同桌那边推,不料还是被发现了。我抓起笔连忙写作业,心想:免不了一顿批了!果然,爸爸开起了机关枪:“一天到晚就知道想着玩,你看看别人都在干什么?作业写完了吗?……”听着爸爸的训斥,我的寒毛都竖起来了!老爸,千万别打我。我的同桌却没挨批评,还在一旁偷着乐呢!唉,看来我这只孙猴子还要被如来的五指山镇压500年哩!
真绝,真绝!你一定会问:“什么真绝!”当然是我的这个爸爸老师教育人的怪招了!不信你看:
去年冬天,由于天气冷的原因,我早晨常常赖床,爸爸怎么叫都叫不理。有一天早上,爸爸来到我的床前,对着我大声念道:“马勖同学,你在2004年度世界睡懒觉大赛中,刻苦努力,成绩显着,荣获十岁年龄组特等奖。希望今后戒骄戒躁、再创佳绩!特发此状,以资鼓励。世界懒人协会2005年1月23日”
我一听,乐了!我可不要做睡懒觉大王。于是,我立刻从床上爬起来,穿好衣服下楼去了!
你们说,这招绝不绝呢?
唉!有个这样的爸爸老师是福还是祸呢?
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
假如我是一位老师作文篇1“大家好!我是你们的新班主任,我叫XXX,你们可以叫我陈老师。”我的话音刚落,就响起了一片响亮的掌声,我又接着说:“现在请你们介绍一下自己,从第一组的那.....
- 阅0
介绍我的老师作文篇1在教过我的老师中,有许多给我留下了深刻的印象,其中,印象最深的是四年级语文老师宗老师。宗老师身材偏胖,脸上嵌着一双黑葡萄般的眼睛炯炯有神。他喜欢穿一.....
做一名幸福的老师作文(精选8篇)
- 阅0
做一名幸福的老师作文篇1记得去年有段时间,《新闻联播》连续报道了央视记者在街头关于“你幸福吗”的采访,被访者的回答对幸福进行了各种各样的诠释,但无一例外的都认为自己很.....
我的理想当一名老师作文(精选16篇)
- 阅0
我的理想当一名老师作文篇1理想是前进的动力!我有一个理想是想当一名。十几年后,我将怎样战斗在理想的岗位上?我也像其它的老师一样,站在神圣的讲台上前,面对着几十个天真活泼的.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....