谁说女子不如男作文
动情琵琶,流露的是王昭君一去不返,一心奔向匈奴,为两地带来和平的决心,那眉宇间的伤感,却丝毫不泯灭她已决的去意!战马嘶鸣,歌颂的是花木兰替父从军,上前灭匈奴视死如归的巾帼豪情,那在沙场上的英姿,恐那时也无几人堪比?凄凄《红岩》,诉说的是江姐面对日寇拒不开口的爱国之情,那双眸中的坚定,撼动了华夏母亲!
谁说女子不如男?花木兰、江姐、王昭君、文成公主倾诉的乃是惊天动地的宏图大志!当一个个男子退缩之时,她们站了出来,勇敢地迎接了一切,勇敢地保卫了一切,无论是内心还是行动,她们所做的都能与那些世界伟人并肩!中华女子,她们就是泱泱中华大地上盛开的最明艳的花朵。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还……”
传来的是悲伤的曲调,迎回的却是你胜利的号角!花木兰,一个让匈奴胆怯的名字,一个让战士血气方刚的名字,击退匈奴,连男人都难以做到的事情,一个女人,哦不,是一个拥有雄心的女人将匈奴打跑了!全中国都在钦佩着这个为祖国的奇女子,一面是柔情万种,一面是浩气长舒,一颦一笑都是那么的动人心魄!
“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩三九严寒何所惧……”
她是革命事业的一颗永不泯灭的恒星,她是中国历史上一段不朽的传说,面对敌人的毒打,她面不改色,一切为党着想!她的心中包含着的是对人民解放的信念,她不惧,她不慌,安定地走到了生命的最后一刻!日本鬼子的绝望更加肯定了这位在革命事业上做出了杰出贡献的江姐生是为国,死是为国,这是她永恒不变的誓言!
“啊……雨正飘飘、风正潇潇,天荒地老人年少……”
王昭君啊王昭君,就因画师的不是,你就要远嫁匈奴,离开土生土长的祖国了吗?你摇头说不,远嫁匈奴,能为两地的百姓带来安康,为少死一些人,多一些和平,值!很值!琵琶的悠扬声传来,这是多么动听啊——《昭君出塞》,你拜别了皇帝,拜别了国家,只身前往的是陌生的匈奴,你……唉。
从古至今,有多少民族之花绽开在炎黄大地上,她们便是这漫漫花海中最美,最难以忘怀的几朵夕阳花,谁又能说,这女子怎么不如男儿了?
每个人名字的含义都代表着父母对我们的期望。也许在许多孩子还在妈妈肚子里时,全家人早已翻遍字典,找出一大堆的名字迎接我们的出生。我,也不例外!
通过向爸爸妈妈了解,我以前的名字叫“朱烨”,这名字是奶奶和爸爸帮我取的。“朱”字,自然是我的姓,而“烨”字是表示火光很盛的样子,因为我一出世,脸蛋就红通通的,所以就取了这个名字。这个名字一直随伴着我上到了二年级,可妈妈却让我改名字,我死活不愿,还绝食了一天。后来,爸爸和我说:“你看你,脾气就是这么倔,十头牛也拉不回来,真是不知道你要到什么时候才改得掉!
”我现在的名字叫做“朱彦霖”。“彦”字表示古代有才德的人,“霖”字表示一场很大的雨。我出生时,只有5斤2两重,现在却成了一个胖姑娘现。我小时侯一听到音乐就手舞足蹈,听着听着,就睡着了!
半夜,全家人都甜甜的睡着了,只有我一人在床上玩。有时,我玩着玩着,又会大哭起来,大家都听到我的哭声,马上下床来轮流哄我,只要着一闹,大家一天都不得安宁。“朱烨”这个名字的寓意是:爸爸妈妈希望我的一生都是多姿多彩的,不管走道哪里,都像金子一样,能发光发亮。“朱彦霖”这个名字的寓意是:希望我长大以后是一个有才干、有智慧的人,就像树林一样,长得茂盛、茁壮成长!