美丽的秋天
未晓阳
秋天到了,仰望天空,一排排大雁往南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“大”字,一会儿排成“人”字。大树抖抖手臂,“刷刷”,是树叶道别秋天的话音。树叶在风儿的吹动下翩翩起舞,银杏树偷偷地换上金色的衣服,像小扇子一样飘到地上,准备舒舒服服的睡大觉。
果园里,秋姐姐给大树妹妹挂上了五颜六色的装饰品。有红红的苹果、粉红的桃子、橙色的橘子、亮晶晶的葡萄、黄黄的鸭梨和香蕉……
田野被秋姐姐涂上了金黄色。看!高粱举起了燃烧的火把,玉米露出了黄黄的牙齿,棉花雪白雪白的,比云朵还要白,绿油油的青菜,饱满的大豆,好一幅美丽的丰收景象!
秋风习习,吹到了我的脸上,好凉爽啊!阳光像金子,洒在我的脸上,多么舒服,多么温暖啊!
我一边看着美丽的风景,一边心想:秋天为什么会这样美呢?你们也是不是有这种的疑问呢?快来告诉我吧!
啊!秋天真美!