美丽的秋天
黄敬铨
秋天从一条宽宽的大路向我们跑来,它走过的地方都会留下金黄的脚印。
放学的小朋友从学校狂奔出来,踩着落叶在小树林里玩捉迷藏,嘻嘻哈哈的声音不断传过来了一会儿他们似乎听到秋说:“小朋友们,山上的苹果都熟了快去摘吧。”小朋友们跑回家吃完了饭,便在山上集合了,
大家全来了之后,便浩浩荡荡地向山上奔去,那真像一支游行的队伍。他们到了苹果树下,有的用竹杆把苹果打下来,有的像猴子似的三跳两蹿爬上树,上树把苹果放进自己的筐里,一些贪吃的的人摘好一筐就拿到河边洗了洗吃了起来。
大家都摘好了苹果,在河边坐了下来洗了几个苹果吃起来,有人看见了一只水懶他往河里扔了一条鱼,“咕咚”一声掉进了水里,水懶一口把小鱼吞了下去大家听到一个人在喊到:“呀”还我的鱼。”所有人捧腹大笑起来,秋天的天很快暗下来了我们大家依依不舍的回家了。