妈妈的爱作文
我不是独生女,还有一个亲弟弟,所以妈妈的爱总是不能平均分。
记得那那天晚上,妈妈又陪弟弟睡在另一张我讨厌的床,感到心理不平衡,于是我走到妈妈床头说:“妈妈陪我睡,你每次都陪弟弟睡的。”妈妈悄悄地说:“嘘,小声点,弟弟睡着了就陪你,你先回去躺着。”
“不行,现在就陪我睡,等他睡着都什么时候喽?你天天都跟他睡,我去夏令营了,你跟他睡的机会多得很,烦死了……”我越说越大声,把初睡的弟弟吵醒了,他也让妈妈陪他睡。我听了火冒三丈一气之下就重重的打了一下他。妈妈见了大声斥责我:“你这么大人了还要妈妈陪你睡,你……”
我听了跑回自己的床上大声哭泣,心想:我肯定不是她亲生的,连睡觉都不愿意,根本不爱我!不知哭了多久,累了就睡着了。第二天早晨我很早就醒了发现躺在我身边的妈妈!看见妈妈,昨晚那一幕幕犹如看电影一般出现在我的脑海。原来妈妈昨晚三更半夜还起身过来陪我睡,妈妈连睡个觉都这么幸苦,上半夜睡这张床,下半夜又要睡那张床,就因为爱我,妈妈愿意付出这些代价。我顿时感觉自己生活的每一个角落都充满了妈妈的爱!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草······”每当听到这首儿歌,我就会想起妈妈对我的爱,那种爱是甜美的。
记得那一天的晚上,大约十点多,在床上躺着的两个人——妈妈和我,睡得正香。突然,妈妈一转身,就尖叫道:“燕子,你的额头怎么这么烫呀,是不是发烧了?”我被妈妈的尖叫声惊醒,睁开双眼,用左手摸了一下自己的额头,真烫呀,一定是发烧了,妈妈也这样想着,二话不说就下了床,到卫生间拿了一块热乎乎的毛巾出来,走到床边,把毛巾叠好放在我的额头上,然后就去客厅泡发烧药给我喝,看见妈妈忙碌的身影,我不禁流下了感动的泪水······
“嘀嘀嘀”时针在它的‘屋子里走了一圈又一圈’。十二点的钟声悄然响起,幸运的是:我的烧终于退了,妈妈心底的那块‘担心石’也放下了,于是,妈妈躺下床继续睡觉。
是的,在世上,只有自己的母亲最疼爱自己的亲生骨肉,她们不会让自己的亲生骨肉受到一点伤害,母亲的伟大,是谁也无法代替的。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!我一定会好好学习,争取每年拿到三好学生!”
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
妈妈的爱初中作文(整理4篇)
- 阅0
妈妈的爱初中作文篇1一副眼镜轻轻搭在鼻梁上,嘴角总是翘着,成天乐呵呵的样子。发福的身材,总爱穿一身肥大的休闲服,这就是我的妈妈。毛绒玩具自古是小孩子的“专属品”,但是我.....
听妈妈的话作文(整理7篇)
- 阅0
听妈妈的话作文篇1“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她;美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”——题记妈妈,妈妈是世界上最伟大的人。我知道每个人都会说.....
妈妈的爱作文(整理9篇)
- 阅0
妈妈的爱作文篇1妈妈的爱就是陪伴。当我生病时候,我妈妈十分紧张,好像每秒都在问我:“头痛不痛?有没有不舒服?”真是关怀体贴。上次我躺在医院里,妈妈无微不至,什么事都是她帮我的.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....