走进校园,眼前是那么的熟悉,那么的亲切,那么的舒适。
我喜欢校园里的花草。花园里的小青草点缀着各种颜色的小花:红、黄、白、紫。各种各样的花像赶来一样聚集在一起。看,粉红色的玫瑰花瓣一层又一层,还散发着阵阵清香。五颜六色的丁香花,在微风中摇摆,真的像一个霸道的乐队为我们演奏美妙的音乐。这些五颜六色的花使校园变得五彩缤纷。
我爱校园的那苍劲挺拔的雪松。他们站在每4个显着的花园奇秀的中心,杉树枝繁叶茂,遮天蔽日,像一把大伞分心。在阳光下,雪松绿灯,亮绿色。微风,树叶“沙沙”的声音,好像唱虚虚。这四款高大雪松为校园增添了不少活力。
我爱校园里活泼可爱的学生。同学们在课堂上总能看到求知若渴的眼神,全身心投入到上课的样子。十班,到处都能听到同学们玩耍,欢呼,看到他们乖巧的身影。在慈善活动中,他们一起伸出温暖的双手,为有需要的学生捐出零用钱。为校园营造温馨和谐的氛围。
我爱校园里和蔼可亲的老师。当我们做作业有困难时,老师总是耐心地解释。无论他们说了多少次,他们都不会停下来,直到我们明白。每当我们做错了事,老师就不火,经常给我们讲一些故事,让我们明白道理。“做错事没关系,但改正过来还是好学生。我们的老师从不打我们,总是面带微笑,经常和我们一起玩。每当我们考试不及格时,他就鼓励我们:“不要灰心,再努力一定能取得成功。”他们给我们信心和力量,他们带领我们进入知识的海洋。
在我的生活中,我有快乐,也有苦恼,我的苦恼就是双休日被迫学习各种业余知识而无法休息。
双休日,早上九点到十一点我要合唱,回到家后,我总算可以好好地休息了。可怕的奶奶又叫我练古筝,在我的眼里,奶奶可是名副其实的“母老虎”,我只好服从命令。好不容易练好了,又要吃午饭了,吃完午饭,我非常想睡上一觉。可是,我刚刚躺倒在床上,奶奶又一把把我拉起来,说:“走!兴趣班要来不及了!”我拖着疲惫的身体上完了兴趣班。回到了家,我打开电视机,坐在沙发上打算看一会儿动画片。这时,奶奶走过来,严厉地说:“看什么动画片,还不快去练古筝去!”我终于爆发了,从沙发上跳起来,生气地说:“奶奶,我真的受不了了,我的双休日几乎无法休息!”奶奶怔住了,安静了片刻,她说:“对不起呀,孩子,我就是希望你以后可以成才……”听了这句话,看着奶奶转过身去的背影,我的心里也很不是滋味。
是呀,为了我们的“成才”,我们要面对多少苦恼呀!真希望大人们也能理解我们的烦恼,把属于我们的双休日还给我们!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
以感恩为话题作文篇1感恩,它虽说是一个动词,一个很微笑的动作,切实,真正做到感恩的人却少之甚少。作为21世纪的我们,首先感恩的应当是父母。兴许,你没有思考过,从你刚出生那时起,始.....
- 阅0
美丽大自然小学生话题作文篇1倾听鸟语,观望山川,闻嗅花香,触摸生命。大自然的美好令人神往,令人心醉。我爱大自然,爱它的纯净,爱它的独特韵味。一切生命都起始于春天。在生机勃勃.....
优秀范文走进大自然作文(精选4篇)
- 阅0
走进大自然作文篇1大自然,它的美会让你永远的徘徊;你是否想走进大自然,那就让我们来看一看吧。走进大海,看,那一望无际的天空和一朵朵的浪花,是多么美的风景啊!还有金黄色沙滩上的.....
幼儿园全岗位培训计划范文(精选4篇
- 阅0
幼儿园全岗位培训计划篇1一、指导思想:为进一步加强师资队伍建设,贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教师专业标准》精神,以聚焦“问题解决”为中心,我园坚持立足.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....