爱好作文800字
孤傲得演奏,在琴音中失去,存活。空旷凄清的意境,追逐流逝的时光,心随之飘荡。——题记
喜欢钢琴,没有原因,就是单纯的喜欢。可以说它是我的爱好,也可以说它是我的知己,知我,懂我。
我总爱在闲暇的午后,静静一人独自弹琴。有人说弹琴的人是孤独的。是,也不全是。演奏的人有自己的陪伴、敞开心扉和自己说话。娟娟细流般的声音,不一样的享受、隔绝了世界,在自己的世界里,跟着感觉走,理清自己的思绪:我的人生,我的追求、我的梦想、我的亲人、我的错误,我的一切。一个个问题,依次排列在我的面前,等着我去思考、去解决。一曲完毕,手指舒展,心中顿时豁然开朗,如初生的婴儿般美好。
在钢琴中,我从不迷失自我,它带我走出迷惘。
喜欢钢琴,因为它是乐器之王,因为它高贵、典雅。钢琴上的88个键黑白交错,像人生中的黑与白。每当我的手指在黑白键上舞动、穿越时,我都觉得自己是一个上位者,一切都在我的掌控中。让我感受到:“即景会心,随物婉转”的优游自信。那黑白“棋子”都由我来布阵,所有的一切都在我的计算之中,没有惶恐的感觉。冥冥之中,仿佛天籁。
弹奏钢琴,成就了坚韧的我,将我的棱角磨平。弹钢琴,真的是一个需要恒心的过程。你需要一遍一遍地去练习,去尝试。手指不停地去翻转、击打,若你有一丝丝地犹豫,没了节奏,也失去了一首美妙的曲子。它让我接受失败、学会坚韧,在一次次失败中追求真谛。为《卡农》而留下汗水,为《圆舞曲》而韧带酸痛,为《摇篮曲》而手指麻木。
在钢琴中,寻找宁静,“宁静方能致远”。低沉、舒缓的琴声响起,仿佛一股细流从山涧里轻轻地流淌出来。它,直达你的灵魂深处,触动你内心的柔软;滋润、抚慰你的心田,久久回荡,回荡……沉醉在旋律里让你重温回忆中的浪漫,悠扬的音符盘旋在寂静的空中,流畅的音调让你在知足感恩和渴望追寻中静静地体会,体会那远离了喧嚣,远离了纷争的难得的寂静。
在夜幕中,静静地听着这一个个婉转的故事,轻轻地听着心脏砰砰跳动的声音。
因为爱,所以才去喜欢,因为爱,所以才去尝试。弹过岁月流逝,弹过四季变迁,跟着你去爱的世界,流浪。