我们的小幸福作文900字
如果有人问我:“你幸福吗?”我会毫不犹豫地回答他:"我很幸福!”其实,我们都很幸福,因为幸福每时每刻都在我们身边。
我们很幸福!当你生病时,爸爸会时时刻刻守候在你的床边,照顾你,关心你。等你醒来时,听着爸爸欣喜的声音,看到爸爸本来深蹙的眉头因你的苏醒而舒展开来。
你会体会到爸爸的爱,你会感到快乐、幸福!当你拿着满是红叉的试卷走进家门,妈妈会严厉地批评你,你会觉得妈妈很唠叨,但妈妈的唠叨声里却写满了温馨的期待,妈妈在批评你的同时,也会鼓励你:不要气馁,不要懈怠!当你到家时,告诉你的父母,你得了第一名时,你的父母脸上会露出欣慰的笑容,他们一天的疲倦也会被赶走一半,他们也会拥抱你,会亲吻你!这些时候,我们不幸福吗?
我们很幸福!清晨,当你迎着明媚的阳光,迈着轻盈的步伐走进校园,走进我们的第二个家,看着校园的一草一木,心情也在不知不觉中愉悦起来了。在教室里,听老师生动有趣的讲课,沐浴在一个个有趣的故事里,遨游在数学题海之中,徘徊在助动词和be动词之间,与同学们一起分享自己的收获,一起交流,发表自己的看法,这时的我们很幸福!
当你的成绩不好时,老师会批评。不要觉得受批评是坏事,其实这未必不是好事。老师批评你是为了让你记住错误,下次不再犯错,在下一次考试时努力,用心地做。当你犯了错误,可老师都不愿意批评你了。你会暗暗高兴,认为自己很幸运吗?如果真的是这样,你就大错特错了!你应该感到紧张,感到害怕,感到惭愧。因为在这个时候,老师可能已经对你失去信心了,已经不愿意再管你了!因此,受到老师的批评也是一种幸福!
当有同学不小心受伤时,同学们会去问候他,当然,你也不例外。因为你已经融入了这个集体,你已经在不知不觉中学会了关心集体,关心他人!当有同学落下功课时,同学们会互相帮助,帮他补习功课!
这些时候,我们不幸福吗?
我们很幸福!正在努力打拼的青年们,在工作中实践,在工作中学到更多在书本上不曾学到的东西,在工作中为国家献上自己的绵薄之力,在工作中感受到挣钱不容易,感受到花自己挣的钱的喜悦,难道不幸福吗?
我们很幸福!当我们为祖国的团结统一,繁荣富强,认真学习时;当血气方刚的青年们为了祖国而努力奋斗时,我们不幸福吗?
生活中的点点滴滴都会让我们感受到亲情、友情和老师对自己的关爱;都会让我们学会关心他人,学会互相帮助;都会让我们感到自己很幸福!