我的好朋友_小学生六年级作文
她个子不高,胖胖的身材,圆圆的脸上一道弯弯的柳叶眉,小而挺的鼻子下一张樱桃小嘴,脑后两束长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,看起来充满了活力。她就是我的好朋友---王晨梓。
王晨梓数学成绩很好。有一次数学课上,老师提了一个非常难的题,当大家都在皱着眉头思考的时候,王晨梓却已经勇敢地举起了手,大家的目光一齐投向她。老师请她站起来,她“嗖”地一下站起来,大声说出了答案。老师高兴地问她:“你是怎么算出来的?”她又清清楚楚地把解答过程说了出来,老师用赞许的目光看着她,大家不约而同把热烈的掌声送给她。从此,她就有了一个新的名字——“数学大王”。
王晨梓不仅数学成绩优秀,而且爱帮助别人。有一次,放学了,我刚走到校门口。突然,乌云密布,电闪雷鸣,一瞬间的功夫,就下起了倾盆大雨。别的同学都被爸爸妈妈接走了,我只好把书包顶在头上,准备冲进雨中。“阿罗,等着我,我们一起!”一个声音传来,“咱们一起回家吧!”我扭头一看,原来是王晨梓,我俩一起打着伞回家了。路上,我突然发现她的左半个身子都湿了,而我身上一点也没淋湿,原来她一直把雨伞往我这边倾斜,我的眼睛湿润了......
王晨梓,我愿意和你做一辈子的好朋友。