我的好朋友_小学生六年级作文
我的好朋友叫潘,他一张瓜子脸,一双充满智慧的眼睛下嵌着高高的鼻梁,他身材适中,在同学们的眼里,可以说是“貌比潘安”。
他乐于助人,不管是谁遇到困难,他都会伸出友情的双手。上次期末语文考试时,我们都在认真地答题。在写作文的关键时刻,我手中的黑笔罢工了。我心里想:该怎么办啊!“分!分!分!可是我的命根啊!”抬头看了看,其他同学都在认真的答题。正在不知所措之时,坐在旁边的其威向我伸出援助的双手,悄悄地递过来一支黑笔。在其威“神笔”的帮助下,我大显神威,取得很好的成绩。事后,我开玩笑的说:“帅哥!这次考试,我赢了!你后悔把笔借给我吗?”他笑笑说:“我们的竞争是公平的,是相互帮助的。”
他不仅充满自信,而且知识渊博,是我们班上的“百科全书”。不管是在学校还是在家里,他都用自己的知识将问题回答很完美。有一次,上语文课的时候,王老师突然提出一个很难的问题:“说百家姓里的第一句是什么?”同学们一根目目相觑,手足无措,等待狂风暴雨之时。只见其威同学嘴里念念有词,举手站了起来,水灵灵的大眼睛闪烁着智慧的光芒。他自信的背到:“赵钱孙李周吴郑王……”他一边背,一边用手比划着,神闲气定。背完一段以后,还一个劲看着老师的眼睛,那目光仿佛在问:“老师,我回答不错吧!”
这就是我的好朋友——潘。在他的影响下,我们几个调皮鬼,不仅成为了好朋友,还成为了学习上的竞争对手。