宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的豪言壮语在我们脑中激起一圈圈涟漪,在我们心中掀起一朵朵浪花;“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的人生格言在我们的生命中点燃一团团火焰,在我们的人生中照亮一处处黑暗;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的伟大宣言让我们在绝境中发现一次次转折,让我们在深渊中看见一点点光亮。
人生就是这样扑朔迷离,坎坷不平;命运就是这样残酷无情,磨难重重;生活就是这样糊里糊涂,琐碎复杂。可是那又如何呢?即使荆棘满载,即使风雨兼程,即使苦痛缠身,即使伤痕累累,我们的生活也还要继续,我们的梦想还要接续,我们的人生还要持续。
“艰难困苦,玉汝于成”的道理谁都懂,可是真正能够做到的人寥寥无几,真正能够践行的人少之又少,真正能够坚持的人屈指可数。可是那又怎样呢?纵然思绪纷纷,纵然愁绪绵绵,纵然苦不堪言,纵然饱经风霜,纵然叫苦不迭,我们也要继续坚持下去,继续向前奋进,继续向生活挑战,继续向命运宣战,继续向未来进发。事实上,磨难也是一种催生剂,他可以帮助我们成长,激励我们进步,督促我们改变,鞭策我们奋发。因此,无论多苦多累,不管多伤多痛,我们也不能停止前进的决心,不能停下向前的脚步。
人生之事,十有八九是不如意的,是不顺心的,是不顺利的,是不称心的,可是我们必须明白,苦难是成长必不可少的环节,是成熟必不可缺的因素,我们只有在跌跌撞撞才会中成长,在磕磕绊绊中才会长大,在跌宕起伏中才会成熟,在荆棘载途中才会腾飞,在艰难困苦中才会崛起。
曾经有人说过:“这个世界给予你的苦难让你与众不同,你要配得上你所受的苦难”也许在漫漫人生路上,我们会觉得很辛酸,很辛苦,很悲痛,很沮丧,但是我们千万不要因此而变得举步不前,变得胆小懦弱,变得小心翼翼,变得萎靡不振。相反,我们要愈挫愈勇,我们要屡败屡战,我们要逆流而上,我们要迎难而上,只有这样,我们才不枉此生,唯有这样,我们才不虚此行。
“玉经磨多成器,剑拔沉埋便倚天。”但愿每个人都能明白,苦难是人生最美妙的风景;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”但愿每个人都能懂得,挫折是人生最精彩的环节。