尽管是数九寒天,但是,操场上依然是热火朝天。
在这个难忘的日子里,我们班级又一次夺得了优胜。一声声激烈的欢呼声,在这冰冷的风中回荡着。与此同时,我的心也如同冬日的暖阳般激动万分。
赛场上,我们一次次卖力的跳跃,代表着我们内心的呐喊与荣耀。又如同一把锋利的利剑战胜了无数成功路上的对手,终于在我们大家的共同努力下,我们班又夺得了第一名的宝座。
利剑的煅成并不是一朝一夕,今日的所向披靡源于训练时的屡屡挫败。记得在比赛前一周,我的腿肌肉拉伤比较严重,如同不争气的孩子,训练时的众多失误,使我受到同学们的提醒和自己内心的无限谴责。我费力捶打着双腿,心中的悲愤无法言说,放弃之心逐渐在体内膨胀。
一咬牙,到了比赛的日子,本打算放弃的我,看着正在比赛的同学们,他们在赛场上勇往直前,挥洒汗水;他们一个个咬牙坚持,大口喘息,我仿佛能听到他们的心声,他们在用真心呐喊。
我的心情慷慨激昂,这时,队长急速向我走来,眼神充满期待的看着我,一把握住我的双手,他坚定的眼神,将他对我的信任注入了我的灵魂深处。我拉伤的腿仿佛被这股突如其来的暖流瞬间治愈了。我毅然决然地走向了赛场,同学们的呐喊声再一次让我重拾信心。
这时,只听一声哨响,大绳在空中画出了一个完美的抛物线,如同一条美丽的弧形彩虹,一个个选手如同一条条跃龙门的鲤鱼,一个个鱼贯而入,兴奋地跳跃着,起起伏伏的美丽弧线在空中不断勾勒出了一条条变幻的画卷。而此时此刻的我们不是选手更是背水一战的士兵。同时,又像是正在现场创作的大画家。
比赛结束,空白的画卷上呈现了一幅水墨画,刚硬的笔锋,渗透出的是我们训练时的汗水、坚持,更是比赛时的团结和凝聚。画,是多么的震撼!那副画深深地印在我的心中,任凭时间如何流逝,它永远都不会消逝!它在以后的日子里将时刻提醒我:坚持是世间走向成功最美好的答案。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
我的座右铭作文篇1爱因斯坦说过:“在一个崇高的目标支持下,不停的工作,即使慢一点,也一定会成功。”对呀!一个人只要向自己的目的地出发,即使慢一点,也一定会获得成功!那一次,我在考.....
我的座右铭四年级作文(整理10篇)
- 阅0
我的座右铭四年级作文篇1我的座右铭虽然很普通,但激励着我天天向上,它就是“世上无难事,只怕有心人。”一想到它我就肃然起敬。记得四年级上学期的时候,李老师代课,她看着我们写.....
梅花香自苦寒来作文(精选3篇)
- 阅0
梅花香自苦寒来作文篇1一年前,妈妈给我报了一个国画特长班,但是老师说,我的运笔掌握的不是很好,所以我决心把国画学好。一开始,我的国画水平没有多大进步,常常为了这个感到头痛,在.....
积极向上的人生格言(6篇)
- 阅0
积极向上的人生格言篇1部队入党介绍人发言范文一xx同学,入党动机端正,有积极为群众服务的热情,工作上起到先锋模范带头作用,一丝不苟,认真负责,勤恳、踏实,注重细节。积极主动帮助.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....