孝顺的作文
母亲节将至!看看朋友圈,花式“秀孝顺”,哼!我也会嘛!只不过……我可不秀朋友圈,我的孝顺啊,是要秀给“女王大人”——妈妈看的!
“妈妈妈妈!来来来,嗯,坐这里。”我是恭恭敬敬,低头弯腰,如五星级酒店的前台小姐,乖乖站在床前。“怎么啦?有什么歹心思?”妈妈眯着眼走过来,嘴上虽说不,但还是慢悠悠坐到了床上。“嘿嘿,老妈,辛苦了哈,小女来给你捶捶背可好?”摆出来标准8颗牙职业性微笑的我,搓搓手,三两下子卷起袖子,要知道,我可是个孝顺的好宝宝!
轻轻地敲,慢慢地揉,妈妈已是一脸享受,“嗯,对对对,就这边!哦下面些,咝——”我的肉嘟嘟小爪子,敲起背来可是十分舒服,这里酸了,嘿咻嘿咻捏几把,那里胀了,再用我的“佛山无影爪”打几下……
“嘿嘿,舒服吧!”“嗯……真舒服……良心发现,开始孝顺你妈啦!”老妈半眯着眼,懒洋洋的回答。“什么嘛!我这叫懂事!孝顺!知道吧?”我正捏着肉肉的肩膀,“来来来!拍张照!”“怎么?发朋友圈?”老妈乖乖掏出手机。“才不是嘞!我可不要秀给别人看!”我神秘一笑,手上还上上下下敲击着,“孝顺为什么给别人看?只要你知道,我知道,无言的爱是会哗哗流淌的!”我嘟起嘴吧,傻乎乎的笑笑,“秀给别人看到,算什么孝顺嘞?那叫显摆!”“嘿嘿嘿,有道理嘛”
真正的孝顺,自然不用秀给别人看,只要你知,我知,那一片爱,那一番孝顺,自然是美妙的,甜蜜的,悄悄,埋藏于心田。如缓缓流淌的,温暖溪流。
我的妈妈已经40岁了,她快成为老人了,但是她乐于助人,孝顺老人的精神一点儿也没有老,令我十分佩服!
我的妈妈,她是一位小老师是课后班儿的辅导老师,她每天努力工作,给辅导班儿的同学们解决困难,她不仅要管学生,还要照顾我这个心肝宝贝,妈妈还具有最高贵的品质,孝顺长辈,她非常关心我的姥姥和姥爷。那天我都老了生病了,我老了,从家走到我家咚咚咚能想了,我妈妈去开门,我听见我姥姥,气喘吁吁的,说话声音变低了许多,姥姥说你家有药吗?我感冒了,给我点儿药吃,可是我家没有药啊?只听妈妈说:你去医院吧,我给你打个车。可是都九点了,哪来的车?姥姥说道,这时轰的一声,一道闪电划过天空,紧接着我就听见哗啦哗啦的下雨声。这时候我妈妈拿着雨伞出去了,在路上我妈妈把伞举在了姥姥的头上。姥姥告诉妈妈:你不用给我打,看看你都成落汤鸡了。我妈妈说:没关系,你都感冒了,不能再被雨水淋湿了。到了医院,我妈妈问医生:她感冒了,打针还是吃药?医生说吃药吧,这儿没有打针平了最后医生拿了两个要,医生说这两盒药很好用的,我妈妈说,那行!就拿这两盒吧。买完之后,妈妈又给老了打着伞。妈妈到了家,我看到妈妈成落汤鸡了,我忍不住想笑,可是我笑不出来。因为我妈妈是在给姥姥打着伞才成落汤鸡的。
我要把妈妈这种精神传下去,让世界上所有的人都学会尊老爱幼!