孝顺的作文
我已经是六年级的小学生了,什么事都应该去学,去体会了。例如:去体会父母的辛苦,去体会父母的爱。
那天晚上我看了一个电视剧,有一个小女孩见妈妈白天那么忙,晚上回来还要给她们一家做饭吃,还要收拾屋子,洗碗……那个小女孩当妈妈不在家的时候,她就烧了一壶热水,叮当……,门铃声响了,小女孩开心的去开门,妈妈进门,急忙进了屋子开始忙碌,出来的时候,一盆热热乎乎的洗脚水出现在她面前,小女孩端着那盆水,要给妈妈洗脚,妈妈默默无闻的洗着,一边洗,一边高兴地说:“啊,真舒服呀!”而眼泪却一滴一滴的往下掉。
于是,第二天晚上,我也是先烧点水,再往水里放三瓢凉水,再放一瓢热水,我把手伸进去,“啊!”我大叫起来,好凉啊!不行,这样还不如用热水呢!之后,我把这些水倒进了洗盆里,又烧了一盆水,烧好了,我在盆里放了两瓢热水,一瓢凉水,我又把手伸进水里,好暖和呀!我把这盆水端给了坐在炕上的妈妈,我亲手给妈妈洗脚,妈妈说:“我女儿懂事了!”我笑了笑,说:“如果你觉得舒服,以后我放假天天给你烧洗脚水!”
看到妈妈开心的表情,我就知道自己做的很少,妈妈的感动却很多。孝顺可以从很多方面来表达,而洗脚,只是其中一个,我会坚持做!
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....