我身边的小能人作文400字
我身边有许多小能人,会跳舞的张学颖,有会踢足球的张子健……而我最敬佩的人就是她了。
她是我的好朋友,也是一位优秀的班干部。她很会写作文,只需在心底默默地想想故事的中心,并想想该用哪些修辞手法,只要用几分钟就能生动地描绘出人物的形象特点,而且还能写上一面多,我对她真是佩服不已,同学们也十分羡慕她,她是当之无愧的才女。
而我跟它比的话,就自愧不如啊!一次,我去她家玩,发现作文还没写完,便把作文也带去写。她也没写作文,我们便一起写。只见她默默地想了想,似乎突然有了灵感,提笔就写,我也不甘示弱,奋笔疾书,想要赶上她,可她写得太快了,我使劲追赶,还是不能追上她,她不仅写得快,写得也比我多。我写完了,看看她的,哇!写得真好,"小鸟和小溪在唱歌,大树在为她们伴奏,蝴蝶在为她们伴舞",天啊!太美了!我不禁感叹道,心里很羡慕她,觉得再难的作文对她来说都是小菜一碟。而且她写得作文十分精彩,几面中,有数不胜数的修辞手法,开头用设问、比喻、拟人等修辞手法,结尾用一句意味深长的话或名言概括文章的道理。
这就是我敬佩的小能人――“才女”于学怡。
许多人都有特长,有“大画家”、“数学能手”、“大作家”等,最令我印象深刻的是我们班的蒋淳武。
在数学课上,他是我们班的数学课代表。在数学课上,他积极回答问题,似乎没有他不会的。一次,数学老师提出了一个非常难的问题,全班只有我和蒋淳武会,而我则把机会让给了他,他的回答非常精彩,有的地方比我回答的都好。还有一次,一道奥数问题,我一时想不起来怎么做了。
正在我苦思冥想的时候,蒋淳武却以迅雷不及掩耳之势举起手来,虽然他的回答有些地方是错误的,但是他的想法让我想到了正确答案,我修改了他的错误,轻松自如地回答出了那道难题。被表扬的虽然是我,但是我觉得真正该得到这份荣耀的是他,因为是他让我想到了答案。
考试时,他的成绩总是名列前茅,我和他总是在争抢着第一名位置,60%的时候,都是他位居第一。而我只占有40%,虽然我非常不甘心,但是我不得不敬佩他。一次信息课,我有一道题一直没能做出来,蒋淳武来了以后,我们结合了两个人的智慧,终于将题目做出来了。
蒋淳武既让我敬佩,他又使我不停地努力,他是我的好同学,更是我的好伙伴。