灰色作文600字
每当我走在上学或放学的路上,都会不由自主地抬头望望天空,看看它是什么颜色的。偶然,天空会阴沉着脸,灰蒙蒙的,但却不是下雨前的征兆,你知道这是为什么吗?
一天早晨,我像往常一样,背起书包,准备去上学。突然,我发现天边飘来一团黑云,我想:可能要下雨了。于是我带上了雨伞,以防不测。谁知我到学校后,大家都取笑我,“大晴天带雨伞干嘛?”“怕被太阳晒嘛!”望望晴朗的天空,我无奈的回答道。
放学的路上,我特意留心了一下天空,发现天边还是有“乌云”不断飘过来,我很纳闷,定睛细看,原来那不是乌云,而是从工厂的大烟囱里冒出来的黑烟,我恍然大悟。抬头望望灰色的天空,与电视里那些大海一样湛蓝湛蓝的天空相比,真是太远了。
什么时候我们头上的天空才会象电视上的那样呢?我真盼望着这一天能够早点到来。