描写世界作文
昨夜寒风凛冽,冰雪几次陷入梦乡;清晨醒来,松针清晰,凉风刺骨,一路走来听雪。
地上的雪变成了雨,寒冷把它冻住了,我们小心翼翼地向前走。当我不从教室出去的时候,我突然回头。窗外雪在吹,冰晶凝结窗帘,世界朦胧。屋里没有一丝寒意。当你想一大早醒来的时候,你会被冷风吓到。时间长了,你才知道是冬天。
前几天还是晴天,衣服薄,也就是前两天气温刚降下来,以为只是普通的冷,就没怎么在意。直到雪一直下,越来越近,距离完全变成了雪海,我才完全意识到这是冬天。我们很匆忙,但我们不注意时间的变化。春天刮风下雨,夏天也一样。只是一旦下雪,就有一个完整的翻新,让你感受到真实的时间。
《幻城》里多次说过“这个世界是千万个世界重叠的世界”,每个世界都是无边无际的。如果真的那么无边无际,至少,眼前的雪值得玩味,也许世界真的那么美好。
我喜欢雪,冷冷淡淡的诗,青松的隐忍,年轻的雪路的坚定。我更喜欢像那样在雪海前进。
走出茫茫天空中的雪路,在彼此冰冻的地平线上寻找美丽的风景,听着清宁飘落的雪花,看着生动的冰晶落入眼睑,面对广阔的雪原,置身于无边无际的世界,寂静而冰冷的画面。
雪海不再寒冷,没有心情,一眨眼,时间模糊了,忘记了噩梦,只记得天真的雪海浅浅…
表白心中的自然,愿留些回忆,哪怕只是一片雪花。
天空划过一道流星,我连忙对流星许下愿望:我希望穿越到未来世界看看,我睁开眼睛,我被眼前的世界所吓到了,我从来没有见过这么美的世界。
公路两旁的房子全是用一种特殊的植物造成的,每一层都像第一层。这个时代的云朵汽车可以从云朵电梯直达自己的门口。我看见公路边上有一个姐姐,我跑过去说:“姐姐,这是什么地方啊?”姐姐说:“小妹妹,这是2123年你可能还不了解,走,去姐姐家玩儿玩儿。”
到了她家,姐姐说:“来吧,先去我的衣橱看看。”我说:“好的,谢谢姐姐。”到了衣橱之后,姐姐给我一一介绍,这是防电服、变色服、变尺寸服,可食服、发光服,灭菌服、季节服……姐姐说:“这件可食服你吃吃。”我尝了一下,哇!比果冻还好吃,我三口两口就全吃掉了。姐姐说:“去楼上看看。”我正准备上楼,突然面前出现了一种椅子,我们坐了上去,到楼上姐姐说:“吃两个水果吧。”不了,时间不早了,我该回家了。
当我睁开眼睛,发现周围一切都还是原样。原来这是一场梦,不过我相信,只要我好好学习,我的梦一定会成真。