今天阳光明媚,爸爸准备了鱼竿,水杯,还有自己做的一艘小船,想去钓鱼,他觉得自己太孤独了,就把儿子叫上,可儿子却垂头丧气不想钓鱼,但也没有其他办法,只好先跟着爸爸去了。
爸爸让儿子划船,儿子划呀划呀,划到湖中央,只听到爸爸说:“停!停!”,我们就在这块钓鱼吧,爸爸抽着烟,在等着鱼儿上钩,而儿子却背对着爸爸,当儿子看到了小鱼从远处游来,心想,我不是会游泳吗?我要救这些小鱼,儿子便开始写信了。
儿子写好了信之后,悄然无声的先把衣服脱了,把信往身上一挂,小心翼翼地钻进了水里,他心想我不能让鱼钩钩到我,也不能让小鱼碰到鱼钩,要不然可爱的小鱼就被爸爸给钓到了,儿子就越游越快,急忙把写地那封信挂在鱼钩上,小鱼摇摇尾巴仿佛在说:“谢谢你救了我们的命。”等鱼儿走后,儿子拽了拽鱼钩,儿子心花怒放,心想:“我的计划快要成功了!”儿子轻轻的探出了头,接着蹑手蹑脚地回到了小船上,爸爸见鱼钩有动静,心想:钓上来的肯定是条大肥鱼,儿子会不会喜欢呢?爸爸兴高采烈地说:“儿子,儿子,快过来,有大肥鱼上钩了,晚上回家爸爸给你做红烧鱼吃。”儿子心想我的计划成功了,太棒了,真开心。儿子偷偷笑着说:“我才不稀罕呢!”
爸爸钓上来看是一封信,爸爸满脑子的问号,看了一会儿,才发现那是儿子写的字,爸爸明白了儿子的意思,应该尊重孩子的想法,便带着儿子回家了,原来那封信上写的是:我们今天不来了,敬礼!鱼儿。
父爱如山,可以让你领略璀璨的星空,父爱如光,可以让你感受到大自然的温暖,父爱如风可以让你感受丝丝的凉风。
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....