星期天早上,爸爸对儿子说:“今天天气很晴朗,咱们去钓鱼吧。”儿子虽然一脸不情愿,但还是去钓鱼了!
爸爸先租了一条船,然后他们把船划到了湖中心。爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,一把抛进了湖中,然后抽着烟斗,眯着眼睛,等待鱼儿上钩。但儿子却在爸爸身后,不知道写着什么。
过了一会儿,儿子写好了,儿子骗爸爸说:“我去游泳了。”爸爸说:“去吧,注意安全。”儿子“扑通”一声跳进了水中,迅速游到爸爸的鱼钩旁,把那张白纸挂在上面,然后立刻返回。
儿子一上船,爸爸就感觉好像钓到什么东西,一提鱼竿,原来是一张白纸,上面写着:“今天我们不想来!致礼!鱼儿!”儿子心想:这次爸爸应该不会钓鱼了吧。又想:要是爸爸怀疑是我写的,怎么办呢?儿子心里忐忑不安。爸爸看到纸条,觉得很奇怪,回头一看,儿子身上湿漉漉的。爸爸明白了:原来是儿子写的。
爸爸退回租的船,对儿子大声说:“走吧,咱们回家玩!”