一个阳光明媚的星期天,爸爸想:今天天气这么好,不如带儿子去钓鱼吧。说做就做,爸爸找到儿子,对儿子说:“儿子,咱们今天去钓鱼吧。”儿子说:“好啊,好啊!”
爸爸和儿子来到湖边租了一条船,他们坐了上去,把船划到湖中间。爸爸拿着鱼竿,给鱼竿上挂上鱼饵,抛到水中。然后抽着烟斗,闭着眼睛想:鱼儿肯定一会儿就上钩了。这时背后的儿子,不知道在着写什么东西。
爸爸钓了很长时间,还不见鱼儿上钩,心想:没事儿,再等一会儿吧。可是儿子有点不耐烦了,就把刚刚写了东西的纸条拿着,“扑通”一声跳进了水里。
爸爸继续钓着鱼,儿子把纸条挂在鱼钩上,然后迅速游到水面上。上船后,把自己用毛巾包着。这时爸爸发现鱼竿动了,赶快把鱼竿拉了上来,可是鱼钩上没有鱼,只有一张纸条。爸爸觉得很奇怪,拿起来一看,原来是一张写了字的纸条,纸条上写着:“我们今天不想来!”落款是“鱼儿!”爸爸很惊奇,鱼儿怎么会写字呢?
爸爸突然想起了儿子,转身一看,儿子湿漉漉的,顿时恍然大悟,原来这一切都是儿子捣的鬼啊!