春节拜年作文500字
今天是马年的第一天,按照老家的风俗,一大早的我们要去给村里的长辈们拜年。昨天晚上看《春晚》,睡得晚了。早上还没有睡醒,就被一阵阵的鞭炮声叫醒。奶奶催着我们快点去拜年。我们三个小朋友在爸爸妈妈的帮助下,将自己打扮的漂漂亮亮的,每个人背着一个小背包就出门了。
一路上我们蹦蹦跳跳,非常的高兴。我们给长辈们送上新年的祝福。恭祝叔叔阿姨们,财源广进,越活越年轻。恭祝爷爷奶奶们健康长寿。恭祝弟弟妹妹们学习进步,天天开心。从村子的东头走到村子的西头,我们整整一直不断的走了两个小时。虽然脚都走麻了,但还是很开心。我们三个小朋友背了一大包的糖果,还有好多的压岁钱回来。你看我的包里有棒棒糖,巧克力,奶糖,看着就很诱人哦!
拜年是老家的传统习俗。不仅是我们小朋友们要出去拜年,大人们也要出去。他们也会到长辈,左邻右舍家去拜年。他们很多人常年都在外面打工,只能在春节才能有时间在一起聊聊天,增加大家之间的感情。我爱这活动。