新年的第一天,我跟爸爸、妈妈到伯伯家去给奶奶拜年。走在路上,只见两只喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎在说“新年好!新年好!”一上公共汽车,只见汽车上都是乘车拜年的人,一家一户坐在一起,掂着礼品,个个喜气洋洋的。向窗外望去,只见有开小汽车的、有骑摩托车、电动车的,也是前去拜年的,人人脸上弥漫着幸福的笑颜。
下车没多远,就到了伯伯家门前,看到大门旁贴着“虎跃龙腾生紫气风调雨顺兆熟年”横批“吉利如意”的春联。听到敲门声,姑姑出来开的们,本来她们一家已经赶来了。房子里有姑父、姑姑、伯伯、娘娘、奶奶,两个哥哥,一个姐姐。特殊是奶奶,好长时光没见到我了,一会晤就拉住我的手,摸摸我的脸,连声说着:“又吃胖了、长高了!”接着问我学习怎么样?测验考得好吗?我都逐一当真进行了答复。大人们接着问嘘问暖,小友人们相互问好。接下来咱们就围坐在早已筹备好的餐桌旁边,只见餐桌上有鸡鸭鱼肉、各种蔬菜,饮料、酒水,十分丰富。一大家人在一块儿热热烈闹、欢欢乐喜地吃了一顿年饭。餐后,大人们向我们小孩子发了过年的压岁红包,并在一块儿聊了一会儿天,孩子们也有说不完的话。直到下战书3点多了,我们由于有事,先行分开了。
在回家的路上,爸爸说,他们小时候在乡村拜年,差不多是步行前往的,也有骑自行车子的,像骑摩托的很少,开车去的就更寥寥无多少了。那时候物资也不丰硕,带的礼品也很简略。收到的压岁钱有2角的、5角的,1块的都未几。当初国民生涯程度高了,不光交通工具也发达了,带的礼品也丰盛了,孩子们的压岁钱也随着涨了。这全是党的政策好啊!
你会喜欢下面的文章?
- 阅1
仙女湖作文篇1从前有一个小姑娘,她非常的爱惜环境。有一次,她到小河边洗衣服,一不小心衣服顺着河水飘走了,她跟着衣服越走越远。不知不觉,走到了一个美丽的湖,衣服飘到岸边不走了.....
- 阅0
我不想长大作文篇1童年,有许多伙伴在我身边,安慰我。鼓励我,和我一起“勇闯江湖”。不过,我随着一天一天的长大,有时也要迫不得已地离开他们,长大之后,我会发现,在童年里,失去的东西.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....