惊心动魄的一幕作文
“9号!”,9号同学上台了。天啊!就要到我了,怎么办。前面的几位同学都讲得好好啊。我的怎么能和他们的比呢?我还没背熟呢,万一出错了,就拿不到奖了呀。要不和她一样读吧,可是万一评委不准读呢?那不就拿不到奖了吗……
“10号”老师的一句话让我全身都僵硬了。我拿着我的演讲稿,慢慢地站起身,踏着沉重的脚步,一步一步地走下阶梯,来到讲台前。我想张开嘴说话,却觉得嘴巴闭得紧紧的,怎么也张不开。我心想:我要鼓起勇气,只要我有信心,我一定可以的!嗯!于是,我张开嘴,念起了第一句话:“各位老师,中午好!”……在整个过程中,我的手一直在抖,全身僵硬,不敢动一下,生怕自己会读错了。
不知不觉,时间过得好快,我已经念完了。我回到位置上,觉得同学们在议论我讲得不好。
终于可以回教室了。我冲出阶梯教室,大口大口地呼吸着室外的新鲜空气。
在回到教室的路上,小鸟在我头顶上飞来飞去,好像在嘲笑我讲得不好。大树摇着头,仿佛在说我讲得不如其他同学。迎面吹来的风刮在我脸上,像刀割一样疼。我似乎觉得整个天都暗了下来。
我努力向教室跑去,“报告!”我回到自己的位置,坐了下来。专心上课、听讲,可是过了好久,我只听见自己的心在“砰砰砰”跳动的声音。
真是一次惊心动魄的经历啊!
我来到农乐荟农场上习作课,刚走进教室,就看到桌子上有一个大铁盆,盆里放着一个玻璃罐,旁边放着一个塑料袋,张老师工工整整的在白板上写了“滴水不漏”这四个大字,我疑惑不解正要问时,老师就为我们解开了这个谜,原来今天我们要做一个滴水不漏的实验呀!
实验开始了,老师先把管子装满水,再吆喝一声“铅笔,铅笔!谁有铅笔!”大家一方有难八方支援,“铅笔们”马不停蹄得冲了上来,他们个个精神抖擞,准备出征。第一个出场的是刘佳妮,大家都屏息凝视地望着她,生怕漏水,结果她眼疾手快的扎了进去,没有漏水,大家欢呼雀跃,激动地跳了起来。等她扎第二只铅笔可就没那么幸运了,她慢妥妥法人倾斜扎了进去,嘿!漏水了,大家大叫了起来,那声音耳膜似乎要给震破了。这一局失败!
第二轮,塑料袋被我用铅笔扎了一个大大的洞,水顺流而下,同学们就像漏了气的气球,叹息声一片,我难为情地红着脸走下去了,张老师确笑着告诉大家,大家不要激动等会给你们好看。唉,这一轮还是失败了。
打三轮开始了,大家吸取了前面的教训,不能扎得太慢,不能扎得倾斜,大家屏息凝视,空气似乎被冻住一般,大家开始轮流着不断地扎起来,直到第七支铅笔扎出了一个大洞,水从里面流了出来,调皮的刘佳旎眼疾手快,用神指一按,堵住了水,水不流了,同学们投去赞许的目光,耶!成功了,大家为“刘英雄”鼓起了掌,这一轮共扎了八支铅笔实验才失败。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
遇见叙事作文篇1人生这场旅行,总是奇妙又惊喜的,上天注定要我们“遇见”,遇见各种各样的人,遇见四季,遇见花开……只是,每一场遇见我们又是否珍惜?每一段缘分又是否命定?阳春三月.....
- 阅0
过年叙事作文篇1春节是我们民族的传统节日,每到那一天全家都会聚在一起吃年夜饭。大年夜,我与爸爸、妈妈回到老家泰兴过年。一到家,爷爷、奶奶已经开始装饰房子了。窗户上贴着.....
假如我是一棵树叙事作文整理(5篇)
- 阅0
假如我是一棵树初一作文篇1假如我是一棵树,我就要长成一棵参天大树,成为一棵有用的栋梁之材,让我生长的大地实现梦想,让大地上的人们生活安乐幸福。我要扎根锻炼自己,磨炼自己,使.....
写人叙事作文字(整理4篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....