古时候,人们都十分痛恨仓鼠,因为它们会偷吃人们的食物。可在现代人看来,仓鼠却是一种宠物。
仓鼠有着一个小巧玲珑的身子。一双机灵的黑眼睛在它清秀的面孔上,甚是可爱。四只锋利的爪子总是在地上跑来跑去。仓鼠的体形好似一个滚圆的球,又软又圆。
仓鼠通常一胎生2—12只。仓鼠喜欢用两只后腿直立着,用两只前爪往嘴里送瓜子、花生等一些坚果和蔬菜。
仓鼠是一种喜阴动物,通常会在筑巢的地方挖洞。它们常常收集种子储存洞中。
仓鼠也是一种非常强势的独居动物,一般不会与其它仓鼠居住在一起。
这么可爱又漂亮的小仓鼠,谁不会喜欢呢?