今天,我从市场上买来了一只金黄的小仓鼠。
我全神贯注的观察起它来。它的毛色是金黄的,犹如一个金黄色的绒球。那双眼睛很大,乌黑乌黑,水灵灵的。还有一对小小的爪子,与大点的蚂蚁一样,就像缩小的火龙爪子。
小仓鼠的日常无忧无虑。这只仓鼠吃东西时就像一个大胃王。每次给它倒进去满满一盆,它没几分钟就吃完了,但是那些食物全都掉在地上了,在它的脚下洒了满满一地。它真是调皮可爱。
等小仓鼠吃完了饭,它就开始了戏耍。戏耍过后,它已经精疲力竭了,于是它为自己铺了一个温暖的窝之后,就倒地休息了。
这就是我家无拘无束的小仓鼠。