今天,我观察了我们家的小仓鼠。它是紫仓,也就是人们所说的一线仓鼠。
小仓鼠很可爱:圆圆的脑袋,小巧可爱的爪子,水灵灵的大眼睛,让人一看就觉得很无辜。背上的皮毛是灰色的,还有一条很长的黑线,肚子上的毛是纯白色的,还有那尖尖的耳朵,小尾巴圆圆短短的很找人喜爱。小仓鼠胖胖的,像一个小肉球,所以我给它取名叫“肉团”。
肉团睡觉的时候四脚朝天,吃东西的时候缩成一个小团。肉团喜欢吃肉,当我给它肉或骨头的时候,它都吃个精光。它还喜欢吃水果,如:苹果、桃子、梨、火龙果、葡萄、香蕉、枣、山楂、橙子。它还爱吃青菜、胡萝卜、菠菜叶……
肉团给我带来了很多乐趣,我很喜欢它!