妈妈在花鸟市场买了三只仓鼠,两只白,一只灰的。一看到他们可爱的模样,我就喜爱得不得了!
小可爱仓鼠全身毛茸茸的,身子圆滚滚的,蜷缩起来就像一只绒球,小小的脸上,镶嵌着两颗黑珍珠般圆溜溜的眼睛,那样子着实人见人爱。
一天,我用一双筷子去拨逗它们玩,它们还以为是可以吃的东西,就一下子扑到筷子上,用牙一直咬上咬下的不肯放口。过了好久,你猜筷子怎么着?筷子已经被仓鼠们咬得不成样子了。我一去碰筷子,它的一端就“啪”的一声断了,我又好气又好笑,也不知道怎么办,索性把整双筷子扔给苍鼠,看它们怎么办。过了一天,我去翻仓鼠窝,我乍眼一看,惊奇极了,那双筷子居然被苍鼠吃完了。
我家的仓鼠还喜欢吃大米,只要一把大米扔进去,它们就会立即扑上来,两只前爪像人的手似的灵活,捧着大米不停地往嘴里送,小嘴巴“吧唧吧唧”飞快地咀嚼着,真是太逗人了!
仓鼠实在是可爱至极,我喜欢我家那三只仓鼠,它们是我心爱的宝贝!