我们生活的周围,经常看到一些人需要帮助,有的不知道方向,想问路;有的抱着小孩挤公交车,更需要座位;有的老爷爷过马路,需要别人帮扶。看着这样的情况,我们伸手帮一帮,既温暖了别人,也温暖了我们自己。第二,乐于助人也帮助我们成长。以前我比较胆小,不敢与陌生人说话。
现在,学雷锋给了我勇气,我敢于和陌生人交谈,回答一些简单问题。另外,雷锋叔叔提出的“钉子精神”很有道理,敢于“挤”、敢于“钻”,才能学到更多的本领,帮助更多的人。学雷锋不仅仅是捡垃圾、打扫卫生、让座位……有很多很多事情可以做。学雷锋让我们的世界充满了友爱,充满了微笑。