雷锋是一位人人都知道的名人,他在没有去世前的时候,天天为别人干事情,后来,我也学着雷锋一样帮助别人。也为大家做了许多谁都不愿意做的事情,有扶老人过马路、有扫肮脏的卫生死角,还有帮助他人干活,但令我最难忘的的扫肮脏的卫生死角。
我记得那一次是在周末,天气风和日丽,我在路边走着走着,就看见了前面的垃圾桶旁边有一堆有水的垃圾,我马上转头就向家里跑去,回到家中,没有停下脚步喘一口气,直接拿出扫把和畚箕,飞快地跑下楼来,来到了那个到处是垃圾的地方。把垃圾一点一点的扫到畚箕里,然后倒在垃圾桶里,扫完后再用水给冲干净,最后把水扫到下水道里。
过了十几分钟,经过我的不懈努力,终于把那个堆放在垃圾桶旁边的垃圾给清理干净了,让人看了心里舒服多了。
要是我们都像雷锋一样做好事,爱护环境,那我们的城市是多么干净呀!