雷锋日记600字
“学习雷锋,好榜样……”这首家喻户晓的歌曲时常在我耳边响起。《雷锋日记》这本书虽然已经看了很多次,但是每次看,我都深有感触,泪流满面。雷锋曾经在日记里写着:青春啊;永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远辛勤劳动的人,永远谦虚的人。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你工作的岗位上……”这是出现在雷锋叔叔日记中的一段,从这里,我知道了雷峰叔叔是那么的尽心尽责,他是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分。我们难道不是也应该学习雷峰叔叔,做一颗小小的螺丝钉吗?
雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补了又补,在部队里,其它日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔相比,我实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把它扔掉;我们生活在这个年代的人都不懂得珍惜,从来都是衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些生活都是革命者用宝贵的生命换来的,这种生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!
雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、尽职守、艰苦奋斗、生活简朴的精神,在我心中永放光芒!