雷锋日记600字
“续写雷锋日记,传递中华正能量”
陈薇湖南省长沙市宁乡县流沙河中学185班
(一)续写雷锋日记我的叔公,今年七十岁了,被当地村民誉为“老雷锋”。他虽然年纪老了,但看上去身体硬朗,只是一直以来,由于年轻时工作原因,双脚深患严重风湿,走路时一瘸一拐。有时风湿病痛一犯,痛得叫人心酸,但他始终如一日地照顾着我村一位现已八十多岁双目失明的五保户。记得有一次,叔公风湿发作,不能走动,病卧在床上。我和父亲去探望他时,他自己还没吃饭,他一见我们,便二话没说,就要我们帮那位五保户煮饭、做菜,我们说您也没吃饭,先做完给您吃后再去,可他却怎么也不肯,说他自己没事,必须先帮助那五保户做好再说,他就是这样一个倔强而又处处先为人着想的“傻老头”。
(二)传递中华正能量“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”壬辰年11月23日,我村一位村民不慎从四楼摔到地上,人事不分,奄奄一息,经医生诊断后,需要一笔巨额的手术费用。对于这一村民家来说,可谓是雪上加霜,因为在此之前,这位村民的儿子也刚做完手术,现也住在医院恢复,养伤治疗,这真是一段祸不单行的日子。组长陈江波听闻事后,立马慷慨解囊,并独自一个一个亲身登门其他各位村民家,让每一位村民献出自己的爱心,对这位村民伸出援助之手。在大家纷纷帮助下,这位村民现已脱离生命危险。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
(三)让雷锋精神永耀光芒绿草因为花朵的渲染而更清翠,花朵因为绿草的衬托而更美丽,社会因为雷锋精神而更和谐,就让我们大家一起续写雷锋日记,传递中华正能量吧!