我想握住你的手优秀作文
你的手,宽大而厚实;你的手,温暖而有力。然而,经过时间的洗礼,你的手长满了厚厚的茧,粗糙的让人不愿触摸。但是,我还是想握住你的手!
依稀记得,这双手,曾将我高高举过头顶;这双手,曾将我托起放在肩头;这双手,曾将我高高抛起又稳稳接住……因为这双手,我可以无忧无虑地成长着。
还记得那时,天空如洗过一般,几朵洁白的云彩镶嵌在其中,在柔和的阳光下透露出一种和谐的气息。
我与你在喷泉旁嬉笑玩耍,穿梭在水柱之间。后来,你将我背在背上——用这双宽大而温暖的手——绕着喷泉跑起来,我则张开双臂,享受着飞翔的感觉。生后的喷泉此时像一朵水莲花,华丽的绽放,将阳光装点成绚烂的彩虹,宛如梦幻世界。我清楚地记得你的手是强有力的,将我稳稳地固定在你的肩头。
这双手,在我伤心难过时,拭去我脸上的泪花;当我遭遇挫折时,拍拍我的肩头鼓励我勇敢下去;当我失败时,向我竖起大拇指,告诉我,我能行!是的,这双手,给了我太多太多的温暖。
可惜岁月不饶人,你的眼角有力皱纹,头上添了几许银丝,步履也开始蹒跚……
望着你日渐蹒跚的身影,眼角细小的皱纹以及头上渐渐繁多的银丝,眼泪悄无声息的的浸满了眼眶,心中也溢满了感动。我渐渐长大了,而你也慢慢老了。
生活,仿佛就是在时间洪流中不断地重复上演着。一天又一天,你的手长满了厚厚的茧,变得愈来愈粗糙,让人不愿触摸。但是,父亲,我想握住你的手!握住你这双为我遮风挡雨的手!虽然他们不再强劲有力,但却仍然那么温暖,让我觉得那么安心。
是的,父亲,我想握住你的手,握住你这双粗糙却依旧温暖的手。因为,它们将带给我勇往直前的勇气,让我去的成功。
风,从水面掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云层穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林走过,留下圈圈年轮;你的手,从我的心灵抚过,留下了一辈子的痕迹……
你会喜欢下面的文章?
感谢你妈妈作文(精选18篇)
- 阅0
感谢你妈妈作文篇1在我的一生中,最亲近的人就是妈妈。妈妈对我十分慈爱。一个星期天的傍晚,我觉得无精打采,全身没有力气。妈妈发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!这时,我.....
非常感谢你的说说_感谢的说说心情
- 阅0
1、难忘您慈爱的微笑,常想您鼓励的眼神,牢记您谆谆的教诲,铭刻您无微不至的关心。亲爱的老师,发条短信祝您天天开心!
2、生命就是一场忧伤的夜曲,伤感是一种病毒,每一次阵痛,都是生.....
感谢你作文整理(3篇)
- 阅0
感谢你作文篇1"谁言寸草心,报得三春晖……"这首古诗已被我们浅吟低唱过无数遍了,在我们成长的岁月里,妈妈用最朴实真挚的爱伴我们一路前行。让我每每想起,思绪翩飞。妈妈,让我怎.....
老师感谢你400字(收集17篇)
- 阅0
老师感谢你400字篇1敬爱的老师:您好!老师是我们知识的来源之处,您并不是一台机器,而是一位不求回报的伟大人物。当我们失败时,老师并不会来责怪我们而是用您温柔的语气来安慰我.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....