每个季节都有每个季节的故事。这不,冬天又来了。
早晨起来,推开窗门,迎接晨曦的到来。初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,汽车“嘀嘀”的喇叭声交织在这一片朦胧之中。
冬天最美妙的要数下雪的景色,到处是一片银白的世界。房屋、汽车都被皑皑白雪笼罩着,像令人垂涎三尺的圣诞姜饼小屋,又像美味的冰激凌奶油蛋糕,好看又好吃。看吧,街道两旁的松树都披上了白色的斗篷,咋一看,好似冬天的使者,给人们送来一片奇妙的景色。
一会儿,天空中飘起了雪花,像鹅毛一般,雪越下越大。地上的雪已经积了厚厚的一层。于是,我便邀请我的好朋友一起到院子里来做下雪天最必不可少的活动——堆雪人。
我们先做雪人的身体,那身体真像一个饭桶,圆圆的,可爱极了。开始做雪人的头了,把雪抡圆后,我便从口袋里摸出两颗有着美丽花纹的纽扣安到雪人的头上,一双美丽的眼睛便诞生了;用一颗颗黑豆摆出雪人的嘴巴造型;一个又尖又长的胡萝卜当作雪人的鼻子,给它戴上帽子、系上围巾后,一个憨态可掬的雪人便大功告成,瞧!它正向我们微笑呢!
冬天是美丽的、奇妙的、有趣的、多彩的季节,它带给人们一片不一样的世界。我真希望这一切能马上就变成现实,我期盼着这一刻的到来。