大雪纷纷扬扬地下了一夜。早晨,我推开窗户,天空中还在飘着小雪花。一眼望去,啊,一片白茫茫的世界!美丽的雪花把马路、房屋、树木都打扮得银装素裹,美丽极了!
我欢欣雀跃地对爸爸说:“爸爸,我想去玩雪。”爸爸说:“好啊,我带你到你妈妈工作的地方去玩吧!”我心想:可以和妈妈一起玩雪,真是太好了!
妈妈是一个物业公司的负责人,很早就出门上班了。我们来到妈妈工作的小区,远远就听见铁锹与地面摩擦的声音,很刺耳,原来是一群人在小区的马路上铲雪、扫雪。我快速地奔向妈妈的办公室,可是妈妈不在。奇怪了,妈妈去哪了?在铲雪的人群里,我看见了一个熟悉的背影,她正弯着腰,很吃力地一锹一锹地铲着雪,口中不停地呼着白气。那就是我的妈妈!小巧玲珑的她,在我的记忆中从来就没有干过体力活,现在,她一定累极了。我有点心疼了,可她一点也没有休息的意思,还在不停地干着。我赶紧冲上去,大声喊着:“妈妈,你为什么要扫雪呀?你又不是环卫工呀!”“为了方便居民出行。光靠环卫工人根本就来不及,这雪要是冻上了就麻烦了……”妈妈喘着气,似乎越干越卖力了。
不光是妈妈,再看看其他扫雪的人们:一位保安爷爷索性脱了棉袄,越干越起劲了;一位环卫工奶奶,手上长了冻疮还渗着血,可她毫不在意,一个劲地铲雪除冰。
突然间,我不想玩雪了,也不想堆雪人了……铁锹与地面摩擦声变得那么和谐、动听。我赶紧拿起小扫把,默默地跟在妈妈后面,扫着他们遗漏的小小积雪。
不一会儿,一条“安全通道”被打开了,大家都露出了满意的笑容。在这寒冷的雪天里,我欣赏到了最美的雪景——妈妈和她的“队友”们就是雪天里最美丽的一道风景线!